Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Добрые дела отмечены дипломами и деньгами

besedin264

В МДЦ “Стекольный” прошло награждение лауреатов второй и третьей премий губернатора Московской области “Наше Подмосковье”. Победители, получившие первую премию, награждены ранее в Доме правительства Московской области.
В прошлую среду в зале собрались не только те, чьи проекты победили на конкурсе, но и те, чья деятельность способствует развитию Московской области. В конкурсе участвовали не только государственные и муниципальные учреждения, культурные, и образовательные центры, органы территориального самоуправления, но и благотворительные организации, а также граждане в возрасте от 18 лет.

От  Клинского района премии губернатора Подмосковья удостоены 82 проекта – самое большое количество работ среди районов всей Московской области. Некоторые лауреаты получили сразу несколько дипломов и премий. Например, от клинского Управления по делам культуры и искусства победили семь проектов. Много губернаторских премий получили проекты клинчан в номинации “Безопасная среда”. Семья Ходуновых получила сразу четыре диплома и премии и по-настоящему является примером для всех.

– Наши люди самые творческие, самые активные, самые интересные, – отметила заместитель руководителя администрации Клинского района Татьяна Лоева. – Именно поэтому в нашем районе наибольшее количество наград «Наше Подмосковье».

По инициативе тогда еще врио губернатора Московской области Андрея Воробьева 1 апреля 2013 года была предложена ежегодная премия “Наше Подмосковье” за достижения, способствующие социально-политическому развитию Московской области. До 1 сентября прошлого года более семи тысяч жителей Московской области направили свои проекты на соискание этой премии губернатора. Итоги подводились по 18 номинациям, которые были объединены в три направления: “Мое Подмосковье, “Люди Подмосковья” и “Во имя человека”. Больше всего проектов пришло в номинациях по молодежному досугу, патриотическому воспитанию и заботе о детях. Премиальный фонд составил 97 200 000 рублей. Лауреаты первой премии получили по 100 000 рублей, второй – по 50 000 рублей и третьей – по 25 000 рублей. В этом году уже с 1 апреля вновь можно подавать заявки на получение премии, а для этого рассказать о своих реализованных проектах и добрых делах.

Евгения Дума, фото автора

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317