Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

В Клину установят памятник труженикам тыла, а в поликлиниках самих их будут обслуживать вне очереди

besedin417

В Клину, в соответствии с графиком, утвержденным Губернатором Московской области А.Ю.Воробьевым, прошел день приема граждан по вопросам ветеранов Великой Отечественной войны. Глава района Александр Постригань принял двоих ветеранов: Виктора Васильевича Матросова и Василия Григорьевича Гурова.
В.В.Матросов передал Главе района ходатайство от клинчан – тружеников тыла о создании в Клину памятника для увековечивания подвига тружеников тыла. «Пока фронтовики ковали победу с оружием в руках, эти люди – в основном старики, женщины, дети – трудились, чтобы у фронта были снаряды, обмундирование, еда. И их вклад в победу не меньше, чем у фронтовиков», – сказал Виктор Васильевич. Глава района пообещал, что такой памятник в Клину появится  в следующем году, к юбилею Победы. Место  для него тоже определено – Мемориал Славы, где уже сейчас есть памятники клинчанам-фронтовикам и клинчанам-Героям Советского Союза.
В.Г.Гуров пожаловался Главе района на очереди в поликлиниках. Причем, ветераны войны по закону имеют право на внеочередное обслуживание, а труженики тыла такой льготы не имеют. «Кроме этого, старики не всегда пользуются своим преимуществом, видя, что впереди них в очереди стоит тоже не молодежь. А иногда старикам просто хамят и  не пропускают  их  без очереди», – пожаловался Главе Василий Григорьевич.  Александр Постригань  дал поручение начальнику управления здравоохранения Владимиру Ющуку проработать вопрос  о предоставлении труженикам тыла права на внеочередное обслуживание. «Мы закрепим одного из специалистов регистратуры, чтобы он, когда к нему подойдет труженик тыла, лично отводил такого уважаемого пациента к врачу. И тем самым, снимал все вопросы по внеочередному обслуживанию тружеников тыла», – сообщил начальник управления здравоохранения Владимир Ющук. Он добавил, что уже с понедельника, 21 апреля такая льгота в поликлиниках района труженикам тыла будет предоставлена.

По сообщению пресс-службы администрации клинского района

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317