Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Клинская полиция подвела итоги работы за 6 месяцев года

besedin261

9 июля в актовом зале отдела МВД России по Клинскому району на оперативном совещании руководящего состава подведены итоги работы клинской полиции за 6 месяцев 2014 года.

В работе совещания приняли участие начальник ОМВД России по Клинскому району подполковник полиции Арсен Ханвердиев, начальник оперативно-розыскной части № 3 УУР ГУ МВД России по Московской области, полковник полиции Евгений Старостин, заместитель руководителя Администрации Клинского муниципального района Владимир Калинин, Клинский городской прокурор ст. советник юстиции Василий Виляев, начальник 3 отделения 11 межрайонного отдела ФСБ по г. Москве и Московской области полковник Валерий Пищулин, начальник отдела УФМС России по Московской области по Клинскому району, полковник внутренней службы Александр Марченко. С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности выступил начальник штаба Клинского ОМВД, полковник внутренней службы Игорь Балясников.
Всего за отчетный период в дежурной части ОМВД было зарегистрировано 1037 преступлений, что на 291 меньше, чем в прошлом году. Количество тяжких и особо тяжких преступлений, за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 10 лет или более строгое наказание, так же уменьшилось. К этой категории противоправных деяний относятся умышленные убийства, а их было совершено 6 (в 2013 г. – 7), нанесение тяжких телесных повреждений (15 – в 2014 г. и 7 в 2013 г.), разбои (2 – в 2-14 г., 4 – в 2013 г.), мошенничества (117 – в 2014 г. и 241 в 3013 г.) и некоторые другие виды преступлений.
И количество грабежей за полгода уменьшилось – зарегистрировано 15, а в 2013 – 24. Количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков составило 88 случаев, что на 75 меньше, чем в прошлом году.
По-прежнему, наибольшее количество из всех зарегистрированных противоправных деяний составляют кражи. За отчетный период их зарегистрировано 367, а годом раньше – 487. При этом краж из квартир за отчетный период зарегистрировано 76, что на 14 случаев меньше по сравнению с прошлым годом, а вот краж из садовых домов стало больше. В 2014 г. их число составило 42, а годом ранее – 20. Краж автотранспортных средств стало меньше. Если за 6 месяцев 2014 г. похищено 30 автомобилей, то в 2013 г. это число составило 33. Возросло количество поджогов в 2014 г. – 14, а годом раньше – 12.
Общая раскрываемость преступлений составила 82,5%. Из общего количества зарегистрированных противоправных деяний 15 совершены лицами, не достигшими совершеннолетия или при их участии. А, к примеру, в 2010 г. это число составляло 40.
В Клинском районе за 6 месяцев 2014 г. 169 преступлений совершено на улицах и 321 противоправное деяние произошло в общественных местах. 114 преступлений совершено группой лиц по предварительному сговору.
К ответственности привлечен 221 человек, ранее уже совершавший противоправные деяния, 64 человека пошли на преступления будучи в нетрезвом состоянии, а 7 человек находились в момент совершения преступления в наркотическом возбуждении. 727 преступлений совершено лицами, не имеющими постоянного источника дохода.
На территории Клинского района иностранные граждане совершили 65 преступлений, жители Москвы – 10, а жители других регионов России – 46 противоправных деяний.
На автодорогах Клинского района зарегистрировано 30 ДТП, в которых погибли 2 человека и получили ранения 48 человек. В данных происшествиях ранен 1 ребенок, а погибших детей нет.
В ходе совещания заслушаны руководители подразделений Клинского ОМВД. Основное внимание выступающих было сконцентрировано на проблемных вопросах и путях их решения. Клинский городской прокурор, старший советник юстиции Василий Виляев обозначил основные направления совместной правоохранительной деятельности и поблагодарил личный состав ОМВД за проделанную работу.
В завершение начальник ОМВД, подполковник полиции Арсен Ханвердиев поблагодарил сотрудников за проделанную работу и поставил перед личным составом первостепенные задачи на предстоящий период.

Наталья Полякова, пресс-служба ОМВД России по Клинскому району

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317