Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

В “Импульсе” снимали вестерн

besedin339

10 июля в Клинском центре реабилитации инвалидов “Импульс” развернулась настоящая киносъемочная площадка. Посетители центра вместе с детьми из  реабилитационного центра “Радуга” и из воскресной школы Храма святой блаженной Ксении Петербургской снимали вестерн.
Идея придумать такую необычную форму работы с особенными людьми, конечно же, придумали работники “Импульса”. Работа плавно перетекла в большое и зрелищное мероприятие, где и дети и взрослые были одной большой командой. Здесь были и режиссеры, и актеры, и кинооператор, и фотограф, и зрители.
Идейным вдохновителем и культорганизатором этого действия стала Юлия Гладышева, которая больше месяца репетировала с начинающими актерами комедийный вестерн.
По сценарию два ковбоя, которые жили во второй половине XIX века на Диком Западе, ищут себе соратников, бармена и настоящую девушку ковбоя. Все это действие проходило с конкурсами и играми, в которых с радостью приняли участие все дети. А в награду за это они получали конфеты.
– Мы каждый месяц организуем подобные мероприятия, – рассказала директор клинского центра реабилитации инвалидов “Импульс” Ольга Мошкалова. – Мы работаем со сложными людьми. После таких игровых программ у них повышается самооценка, они перестают быть замкнутыми, раскрываются в игре и в подготовке к мероприятиям, чувствуют свою надобность, что для них очень важно. У них появляются друзья, с которыми они потом общаются за стенами нашего центра.
Кстати, дети из “Радуги” уже второй раз посещают игровые программы в “Импульсе”. И, как сказала Ольга Валерьевна, они и дальше будут их приглашать.
Кстати, вестерн отснят, но это еще не конец. А что дальше? А дальше – День Нептуна, репетиция к которому уже идет полным ходом. Всех ждут 24 июля.

Евгения Дума, фото автора

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317