В музее прошел праздник «Три спаса»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

24 августа в на территории Государственного мемориального музея-заповедника П. И. Чайковского прошел большой праздник «Три Спаса».

Сотрудники музея решили не праздновать отдельно каждый спас — яблочный, медовый и ореховый, а объединить их в одно целое и завершить эти церковные праздники одним большим мероприятием.

Праздник начался с большой фольклорной программы, которую подготовил для всех гостей ансамбль «Радоница». Присутствующие могли принять участие в веселых играх и русских народных забавах, а также спеть песни.

Дети тоже не остались без внимания. Для них сотрудники музея подготовили мастер-класс на пленэре «Рисуем натюрморт». Ребята должны были нарисовать яблоки. Под руководством мастеров дети быстро справились с заданием, и каждый забрал для себя замечательный подарок в виде рисунка.

А для тех, кто свято чтить все церковные традиции и не пропускает ни одного святого праздника, состоялись духовные беседы с батюшкой на разные темы. Он рассказал историю праздника «Три Спаса» и раскрыл их духовно-богословское содержание.

И, конечно же, ни один праздник в музее не обходится без открытия выставки. Она носит название созвучное с названием праздника «Три Спаса». На ней были представлены изделия лицевого золотого шитья и иконопись.

Все время для гостей работала церковная лавка, где можно были приобрести книги, календари и освещенный мед. А в буфете можно было попробовать приходские пирожки, яблочные шарлотки, блины с медом, джемом, красно

351 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 27
Визиты: 19
Посетители: 19
Заказать звонок
+
Жду звонка!