Первый Осенний биеннале в Клину собрал более 20 хоровых коллективов России

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Вчера, 8 ноября в Клину завершился выступлением Большого детского хора им. Виктора Попова первый Осенний хоровой биеннале, в котором приняли участие более 20 коллективов России, сообщила глава Клинского района Алена Сокольская.

«Первый Осенний хоровой биеннале, проведенный по благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия и при поддержке Министерства культуры Московской области, прошел с потрясающим успехом. Каждый концерт фестиваля был по-своему уникальный. Клинчане, высоковчане, все жители и гости района смогли получить истинное удовольствие от прозвучавших музыкальных произведений», — сказала Сокольская. В программе фестиваля приняли участие четыре профессиональных хора: камерный, молодежный, четыре детских, восемь церковных и два смешанных хора из Москвы и 11-ти городов Подмосковья, в том числе такие известные в России коллективы, как Государственная академическая хоровая капелла России им. А. А. Юрлова, Государственный академический русский хор им. А. В. Свешникова, Большой детский хор им. В. Попова, а также образцовый детский хор «Мандрагора» в сопровождении Московского камерного оркестра «Musica Viva» под управлением Народного артиста России А. Рудина. На мероприятиях Биеннале, прошедших с 1 по 8 ноября в Клину, Высоковске, с. Спас-Заулок, микрорайонах Майданово и Демьяново, присутствовало более 3 тысяч зрителей.
Первый хоровой биеннале в Клину входит в календарь юбилейных торжеств в честь 175-летия со дня рождения П. И. Чайковского и приурочен к 6 ноября – Дню памяти композитора, напомнила Алена Сокольская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 283
Визиты: 145
Посетители: 133
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!