Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Зубовская школа отметила 85-летний юбилей

besedin265

28 ноября в Зубовской школе состоялось торжественное мероприятие, посвященное 85-летнему юбилею со дня основания школы. В актовом зале собрались учителя, ветераны образования, сотрудники администрации и, конечно же, сердце школы – это ее трудолюбивые и способные ученики. 

Изначально школы в п. Зубово не было вообще, а в 1938 году построили новое здание школы, где было открыто несколько классов,  в том числе и начальной школы. С самого первого дня здесь работали лучшие учителя в районе, они-то и создавали историю Зубовской школы.

В 1941 году состоялся первый выпускной в школе, тогда стены школы покинуло 19 человек. И практически все они попали на войну, а вот девятиклассники не смогли получить аттестаты, этому помешала Великая Отечественная война. Многие из тех, кто ушел на войну, погибли. В память о них на старом здании школы установлена мемориальная доска.

В 1981 года для жителей Зубовского поселения распахнула свои двери новая школа, которая была построена в деревне Струбково и которая работает до сих пор.

В настоящее время в Зубовской школе обучаются 162 человека в 12-ти классах-комплектах, работают 22 творческих, инициативных учителя.

В день юбилея они принимали поздравления от главы Клинского района Алены Сокольской. Многие был награждены почетными грамотами, а школа получила подарки.

Коллектив издательского дома “Вико Плюс” присоединяется ко всем поздравлениям и желает школе процветания, успеха и всего самого лучшего, а учителям побольше благодарных, умных и трудоспособных учеников.

IMG_9392 IMG_9391

Евгения Дума, фото автора

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Комментариев к записи: 3

  1. маша:

    сколько вас читаю,Евгения Дума, частенько замечаю,что вы допускаете ошибки в ваших заметках,и не только грамматические. и сейчас,вы сами то читали то,что написали? школа открылась в 1938 году,а в 2015 она 85 лет отмечает))) вы бы прежде, чем освещать это событие,хотя бы на сайт школы зашли и почитали там историю школы,прежде чем писать))))))

    • Самой читательнице следует быть тоже повнимательнее: “… в 1938 году построили новое здание школы…” Не открылась школа, а ПОСТРОЕНО новое здание. Год открытия не назван. Поэтому не следует бросать обвинения, не вникнув в текст.

  2. маша:

    ну да,изначально школы не было,а в 1938 году построилось новое здание)) стыдно журналисту так писать. и вообще вы повнимательнее просматривайте свои заметки, в них часто описки и ошибки, пропуски или буквы не те

Оставить комментарий

Реклама
vk668317