Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

В Клину состоялся финал конкурса «Мост культур — Россия и Германия»

besedin761

1 декабря в гимназии №1 состоялся финал конкурса «Мост культур — Россия и Германия», организаторами которого стали Институт им. Гете и Межрегиональный благотворительный общественный фонд «Интеркультура» (AFS Россия).

Конкурс проводится на территории России уже в восьмой раз, его целью является популяризация немецкого языка.

Конкурс начался в последних числах августа и длился несколько месяцев. Творческие работы принимались до 15 октября. В ходе олимпиады по немецкому языку, ребята должны были выполнить тестовое задание, затем ответить на вопросы, касающиеся языка и культуры Германии и написать небольшое эссе на немецком языке на тему «Мой мост культуры».

Среди участников были и клинские ребята, учащиеся гимназии №15 – Алина Андреева и Анастасия Михайлова. Всего на конкурс пришло 278 работ с 46 регионов России, их оценивало и анализировало компетентное жюри, состоящее из волонтеров фонда «Интеркультура». Они выбрали 22 финалистов, но, к сожалению, на финал по разным причинам смогло приехать только 16 ребят.

Первое место получила Ксения Новикова из Пензы, второе — Григорий Литвинов из Оренбурга, а третье место получила ученица из Клина Алина Андреева. Победители получили подарки и грамоты, а Алина в 2016 году будет бесплатно посещать трехнедельные языковые курсы Гете Институте.

– В конкурсе участвовали ребята из разных городов России — из Краснодара, из Калининграда, Пензы, Московской области, и даже из Молдавии, – рассказала исполнительный директор Межрегионального благотворительного общественного фонда «Интеркультура» (AFS Россия) Нона Коврижных. – Наш конкурс очень популярный среди учащихся средних школ и интересный. Он дает возможность изучить немецкий язык и подружиться с народом Германии.

Евгения Дума, фото автора

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317