Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Новое яркое шоу “Без страховки” удивит клинчан невероятными акробатическими трюками

besedin600

Клинчанам в новогодние дни телевизионные каналы всегда показывают любимые кинофильмы и праздничные передачи. На съемках нового шоу Первого канала «Без страховки», которое выйдет на экраны телевизоров уже в январе, побывал наш корреспондент.

На заводе «Калибр» третий месяц кипят настоящие спортивные страсти. Олимпийские чемпионы и звезды шоу-бизнеса соревнуются друг с другом в эквилибристике, выполняя порой опасные и травматичные трюки. Артисты тренируются в паре с профессиональными акробатами, которые знают все виды спортивных состязаний: художественную гимнастику, акробатику, батут. Для участия в шоу звезды проходили строгий отбор, и даже пробные нагрузки оказались под силу лишь подготовленным, тем, кто раньше занимался спортом. Таких в шоу-бизнесе немало, например, актриса Мария Кожевникова 12 лет отдала художественной гимнастике, а Роза Сябитова – фигурному катанию. Участница «Дома 2» Виктория Боня раньше играла лишь в гольф. Наверное, именно поэтому на протяжении всего дня съемок в глазах у теледивы стояли слезы.

– Идея шоу «Без страховки» оригинальная,— рассказал продюсер проекта Илья Кривицкий. – Конкурс очень сложный физически даже для олимпийских чемпионов, которые не занимались гимнастикой профессионально. Риск больше, чем на всех наших предыдущих проектах «Последний герой», «Большие гонки», «Вышка». На этом проекте люди могут проверить себя и свои страхи, сделать что-то выдающееся.

Ведущие этого оригинального проекта Первого канала – победительница шоу с дельфинами Яна Чурикова и спортивный комментатор Кирилл Набутов. В жюри – главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер, гимнастка Лариса Латынина, Владимир Винокур и один приглашенный гость. Участников они оценивают по десятибалльной системе. При этом баллы не складываются, и каждый день из шоу выбывает слабейший. Самые старшие участники проекта не спортсмены: Роза Сябитова – 53 года, Дмитрий Певцов – 52 года, Ирина Салтыкова – 49 лет, Валерий Николаев – 50 лет.

Корреспондент КН посетил «Калибр» и съемки шоу “Без страховки” во время одного из самых опасных и травматичных состязаний – прыжках на батуте.

– Когда я вижу эту железяку, перетянутую резинкой, я уже теряю сознание. К ней даже подойти боюсь! – посетовал Филипп Киркоров и пошел в зал.

Евгений Папунаишвили подпрыгнул на тренировочном мате последний раз и, на ходу обнявшись с небольшой толпой поклонниц, отправился на сцену. Его номер был очарователен: «Пингвин учится летать». Миниатюрная партнерша-учительница помогает нескладному пингвиненку-переростку взлететь. Он подпрыгивает, машет крыльями, очень старается, но у него ничего не выходит. Через три минуты судьи, вытирая слезы, дружно ставили актеру десятки. За артистизм.

– Евгений, почему именно этот милый зверек оказался вам так близок?

– Я когда-то выиграл в танцевальном шоу «Танцы со звездами». Когда мне это объявили, на радостях, сходу изобразил «победный танец пингвина». С тех пор мечтал когда-нибудь сыграть его.

– Вы только что сделали двойное сальто. А неделю назад, выполняя такой прыжок, получили сотрясение мозга!

– Это произошло по моей вине. Рядом стояли девчонки, и я говорю: «А смотрите, девчонки, как я могу»! Прыгнул и – в пол головой.

В это время на сцене под песню Жанны Фриске из «Ночного дозора» на батуте взлетала участница «Дома 2» Виктория Боня. Один раз она упала, один – споткнулась, ни разу ее прыжки с партнером не были синхронны. Но добрый Филипп Киркоров все равно поставил ей десятку.

– Я так расчувствовался под эту музыку… – Пояснил Филипп Бедросович. – У нее даже костюм такой же, как был у Жанны в «Дозоре». Она заставила меня плакать. Поэтому – да простят меня спортивные примадонны нашего жюри – я ставлю десять.

– Не простим! – возмутилась Ирина Винер. – Мы все-таки судьи и должны быть объективны. Здесь ни один элемент нормально не выполнен.

За кулисами Виктория поделилась своими переживаниями:

– Я не сделала того, что должна была сделать сегодня. У меня был жуткий страх и панические атаки именно перед этими соревнованиями, перед батутом. Я понимала, насколько он опасен, и то, что я все-таки хочу дальше жить нормально и ходить на своих ногах.

– Желание уйти с проекта было?

– Такое желание было у меня много раз, но ведь я уже ввязалась…

В это время на батуте 116-килограммовый великан-бобслеист Алексей Воевода под песню «Sexbomb» с миниатюрной партнершей исполнял “бой” быка, которого играла девушка, с тореадором. У них прыжки были не синхронны.

У нас разница в весе в три раза и на батуте нам просто невозможно несколько раз подряд подпрыгнуть вместе, потому что разная отдача! – пытался втолковать судьям свои аргументы олимпийский чемпион. Но жюри было непреклонно:

– У вас ноги были вообще непонятно какие – и не батутные, и не бобслейные, – отрезала Ирина Винер и поставила чемпиону низкую оценку.

А Роза Сябитова пришла на запись программы на … костылях. Бережно неся «бриллиантовую ногу» перед собой, Роза отправилась в зал. Недавно на тренировке телесваха неудачно прыгнула полу-сальто на коня и получила разрыв связок. Но от съемок на Первом не отказалась. Она прямо на съемке публично попросила организаторов разрешить ей на неделю взять бюллетень, и затем продолжить борьбу. А ведущая программы «Доброе утро» Марина Ким в этот же день заявила, что вынуждена отказаться от участия в программе, потому что только что узнала, что она – на четвертом месяце беременности. Ротация кадров на шоу большая. Из-за травм его уже ранее покинули Кристина Асмус, Анастасия Самбурская, со скандалом ушел из программы Дмитрий Певцов, выступив в интернете с открытым разоблачительным письмом, обвинив организаторов в отсутствии удобных комнат отдыха для участников, ужасных условиях тренировок и отсутствии врача на площадке. Комнатки для отдыха и переодевания у артистов действительно небольшие. Зато к каждому участнику прикреплена очаровательная девушка-помощник. Врачей на площадке мы увидели двух: один с медицинским чемоданчиком сидел в зале, второй – в медицинском кабинете за кулисами. На улице у входа постоянно дежурила Скорая помощь. Мы спросили  врача проекта Марию Орлову:

– Часто ли к вам обращаются звезды и с чем? 

– Обращаются раза три в день, – ответила Мария. – Получают растяжки, ушибы. Батут – это же очень опасно. В основном мы накладываем эластичные пластыри тейпы, делаем местное обезболивание. В тяжелых случаях отправляем в больницу.

Мария Анисимова, фото автора

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317