Весной клинчане увидят обновленную скульптуру «Девочка-грибница»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сегодня, 22 декабря одну из главных достопримечательностей Клина в сквере торговых рядов на Советской площади — скульптуру «Девочка-грибница» демонтировали для реставрации.

Организация, выигравшая контракт на обслуживание городских фонтанов, на зимнее время закрывала «Девочку-грибницу». Но при консервации фонтана у знаменитой скульптуры обнаружилась трещина. Тогда приехали сотрудники предприятия «Городское хозяйство», чтобы снять с места установки скульптуру и передать реставраторам. Однако не так-то просто было поднять «Девочку-грибницу», ведь скульптура сделана из чугуна. При этом на фонтане установлена копия, а оригинал находится в краеведческом музее после того, как скульптуру похитили злоумышленники, сдав на металлолом. Поэтому на фонтане и поставлен дубликат. Специалистам «Городского хозяйства» пришлось ждать подмоги и большую машину, в которую и погрузили известное произведение искусства. Теперь «Девочку-грибницу» клинчане увидят только весной, но зато обновленной.

А к Новому году этот фонтан в сквере торговых рядов на Советской площади и фонтан в сквере Афанасьева загорится яркой оригинальной светодиодной подсветкой.

Дарья Беляева, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 283
Визиты: 145
Посетители: 133
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!