Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

В Клину дали советы, как создать новогоднее настроение

besedin241

В Центральной районной библиотеке известная клинская писательница Алина Кускова презентовала свои новые книги «Снежный поцелуй» и «Ах, эта волшебная ночь!», а также другие новинки серии «Новогодняя комедия» издательства «Эксмо» и дала советы, как создать праздничное настроение себе и окружающим.
Писательница рассказала, что новогоднее настроение ей помогает создать чтение книг на праздничную тематику. Ее в этом поддержала директор Клинской Централизованной библиотечной системы Ирина Овчинникова, которая отметила, что «даже в не новогоднюю погоду на улице мы должны создать праздничный настрой в своей душе. Нам в этом помогут книги, которые рассказывают о новогодних и рождественских событиях. В том числе книги писательницы Алины Кусковой, известной в Клину как журналистка Наталья Жидкова, и стихи любимой многими клинчанами поэтессы Светланы Алексеевой».

 Алексеева

Встречу с читателями и продолжила Светлана Алексеева, процитировав в начале своего выступления мнение Максимилиана Волошина о женском творчестве: «В некоторых отношениях женская лирика интереснее мужской. Она менее обременена идеями, но более глубока, менее стыдлива (стыдливость ведь это исключительно мужское чувство). Женщина глубже и подробнее чувствует самое себя, чем мужчина, и это сказывается в ее поэзии. Женщина сама не творит языка, и поэтому в те эпохи, когда идет творчество элементов речи, она безмолвствует. Но когда язык создан, она может выразить на нем и найти слова для оттенков менее уловимых, чем способен на это мужчина. Женская лирика глубже. Но она менее индивидуальна. Это гораздо больше лирика рода, а не лирика личности». В подтверждение этих слов Светлана прочитала свои стихотворения «А я хочу в Париж!», «Телефонная любовь» и другие, в которых она рассказывает о любви, философствует, шутит, делится наблюдениями о жизни нашего небольшого городка Клин. В итоге у всех собравшихся на эту встречу с клинскими женщинами-творцами появилось новогоднее настроение.
6 января в 14.00 в Центральной библиотеке состоится фольклорная вечерка «На святки гуляй без оглядки».
Елена Светлова, фото автора

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317