У флорбола в Клинском районе есть немалый потенциал. Остается его развивать

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Самые юные флорболисты Клинского района под руководством своих педагогов-тренеров по инициативе тренера из Слободы Евгения Кистанова при поддержке специалистов клинских Управлений образования и по делам культуры, физической культуры и молодежной политики продолжили накапливать игровой опыт в недавно прошедшем турнире.

В спортивном комплексе в поселке Слобода состоялся турнир Клинского района по флорболу для команд, состоящих из самых юных игроков — учащихся 1-2 классов образовательных учреждений. На него смогли приехать всего три команды, которых принимали две команды гостей. Вновь не участвовали в турнире флорболисты школы имени 50-летия ВЛКСМ в Нарынке, а еще недавно она славилась своими подготовленными педагогом-тренером Сергеем Локтевым флорболистами, которых приглашали даже в сборную России. Игроки, начавшие свои первые шаги во флорболе в школах № 13 и № 16, гимназии № 2, лицее № 10 города Клина, до сих пор выступают за ведущие клубы страны, составляют основу подмосковных команд по флорболу наравне с игроками из Подольска., но об их смене из этих учебных заведений давно ничего не слышно, как не слышно и о флорболистах Спас-Заулка, Новощапова, Хотя осенью новощаповсекие команды в районных и выездных турнирах показывали неплохие результаты. Так же непонятно, почему не развивается флорбол в Высоковске, где в спортивном зале стадиона «Труд» тренируются флорбольные команды «Православное братство» гимназии «София». Обидно, что в прошлом году впервые за последние девять лет на один из самых престижных всероссийских турниров «Русская осень» Клин не выставил ни одну флорбольную команду, а Клинский район по всем четырем категориям представляли ребята Алферовской школы, подготовленные Вячеславом Шестаковым. Они смогли попасть на турнир во Фрязино своим ходом в сопровождении родителей. А ведь благодаря участию в таких турнирах растут настоящие спортсмены. Клинский флорбол дал пока 10 кандидатов в мастера спорта России, 25 перворазрядников, 45 человек со 2-м разрядом, 60 – с 3-м, а более 150 человек получили юные спортивные разряды. Если учесть, что флорбол — один из самых малозатратных и нетравматичных игровых видов спорта, то, получается, что транспортный вопрос стал самым непреодолимым барьером на пути его развития в Клину и Клинском районе. Транспорт — самая затратная часть в развитии флорбола. Экипировка и флорбольная площадка в сумме дешевле, чем транспортные расходы на поездки на турниры. А еще из-за ужесточения правил перевозки групп детей, команды ребят элементарно не на чем стало доставлять на соревнования, потому что школьных автобусов на это не хватает, а заказывать сторонние — накладно. Педагогам-тренерам не очень хочется каждый раз кого-то просить с поклонами помочь с транспортом, и они отказываются вообще заниматься флорболом и другими командными играми. Их воспитанники, влюбившиеся во флорбол или иную игру, ездят на тренировки в Солнечногорск, Зеленоград, выступают за тамошние команды и прославляют те города, но не Клин.

Тем не менее флорбол в Клинском районе еще теплится, благодаря таким тренерам-энтузиастам, как Вячеслав Шестаков, работающий с командой «Алферово», Анатолий Жирноклеев, укрепляющий команду «Содружество», Евгений Кистанов, тренирующий флорболистов Слободы, Юрий Бойцов, первым начавший развивать флорбол в Клину и районе и теперь создавший абсолютно новые команды «Православное братство» в гимназии София. Самые юные команды этих наставников в минувшем турнире играли бескомпромиссно, азартно, стремились непременно победить при горячей поддержке родителей. В итоге лучшей стала единственная городская команда гимназии «София». В финале она обыграла команду «Содружество» из Петровского. Третье место завоевала команда «Алферово». Хозяева турнира из Слободы пока только получили первый игровой соревновательный опыт и заняли, соответственно, 4-е и 5-е места. Все игроки получили медали и почетные грамоты. Важно то, что этот турнир показал — в Клинском районе все же закладывается фундамент в развитие флорбола, и, если есть самые юные игроки, то из них могут вырасти настоящие мастера.

Виктор Стрелков

574 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 38
Визиты: 28
Посетители: 28
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!