Онлайн-игры от «Клинской Недели»
«Дорожное радио» г.Клин

Дан приказ – сдать городок

besedin12

В администрацию Клинского района пришел долгожданный документ, который еще обрадует и жителей городка Клин-9, – приказ министра обороны России о передаче жилого фонда военного городка Клин-9 администрации Клинского района.

Теперь 10 многоквартирных домов переходят под опеку клинских управляющих компаний и муниципальных предприятий. Правда, пока не пришел другой приказ – о передаче муниципалитету инженерно-социальной инфраструктуры – котельной, тепловых, водопроводных и электрических сетей. Но и уже пришедший приказ позволяет местным властям направлять бюджетные средства на восстановление жилищной инфраструктуры теперь уже бывшего военного городка Клин-9, то есть жилых домов. В ближайшее время специалисты администрации Клинского района и муниципальных предприятий тщательно проанализируют состояние передаваемого им жилого фонда, наметят точки безотлагательного приложения сил, определят объем заказа проектировщикам проектов капитального ремонта домов. Но уже с июля муниципальные предприятия по мере необходимости удаляли старые деревья вдоль центральной улицы и во дворах городка Клин-9, посадили новые, установили детскую площадку, подготовили место под спортивную, обновили фонари уличного освещения. Теперь работа по приведению городка к стандартам должна оживиться еще сильнее.

Цифра

Почти 68 млн руб выделено из московского областного и местного бюджетов на капитальный ремонт отделения № 5 детского сада комбинированного вида «Аленушка» в военном городке Клин-9 по программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Московской области на 2014-2018 годы».

klin-9

 

 

Виктор Стрелков

Комментариев к записи: 3

  1. Валерий:

    Приказ о передаче соседнего военного городка №29(полк) пришел года 3 тому назад,а уличного освещения в городке нет,поэтому особо не обольщайтесь.

  2. иван:

    Серьезно? А почему бывшего?Как служили в части,так и продолжают служить.Как жили в городке военные, так и продолжают жить.

  3. Александр:

    При этих обстоятельствах сложно придумать, как правильно назвать этот городок. Одно дело, когда он целиком и полностью принадлежит Минобороны. Другое – когда жилой фонд передан муниципалитету, а за внутренним забором находится воинская часть (пусть даже отдельный батальон) с казармами, столовой, плацем, штабом, автопарком и другими объектами тыла. Думается, что для тех, кто здесь служил и жил (живет сейчас), городок так и останется военным, ну или просто городком.
    Кто знает, может, на базе той части городка, что за забором, вскоре будет развернута полноценная часть, а за жилую часть с инфраструктурой будет отвечать город.

Оставить комментарий

vk668317