Онлайн-игры от «Клинской Недели»
«Дорожное радио» г.Клин

Видеокамеры теперь снимают и обочины

besedin22

В Подмосковье после двухмесячной тестовой работы на 17 стационарных комплексах фотовидеофиксации в эксплуатацию введена новая функция фиксирования еще и нарушений движения по обочине, сообщил пресс-секретарь Центра безопасности дорожного движения Московской области Павел Митин.

Пока дополнительная функция работала в тестовом режиме, зафиксировано 46 000 нарушений, связанных с движением автомобилей по обочинам дорог. Однако эти водители штрафы не получали, так как комплексы фиксации официально еще не были переведены в рабочий режим. С 21 октября все нарушители получают «письма счастья» не только за превышение скорости, но и за езду по обочине дороги. Согласно законодательству, несоблюдение правил расположения транспортных средств на проезжей части дороги, а равно движение по обочине предусматривает штраф в размере 1 500 рублей. Фиксация дополнительного вида нарушения начала работать на комплексах, расположенных на трассах М-1 «Беларусь», М-5 «Урал», М-7 «Волга», М-8 «Холмогоры», М-10 «Россия», А-103 «Москва – Щелково», А-104 «Москва – Дубна», на дороге А-107 Малое московское кольцо (ММК) и А-108 Большое московское кольцо (БМК), на Старосимферопольском и Носовихинском шоссе.

– Всего на территории Московской области работают 226 одиночных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, – пояснил Павел Митин. – Из них на 17 объектах уже введена новая функция фиксирования нарушений движения по обочине дороги. В перспективе этой функцией дополнятся и остальные комплексы.

На дорогах Подмосковья также работают 50 камер, которые измеряют среднюю скорость прохождения определенного участка дороги. Расширения их возможностей пока не планируется.

Оставить комментарий

vk668317