Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Видеокамеры теперь снимают и обочины

besedin1.2K

В Подмосковье после двухмесячной тестовой работы на 17 стационарных комплексах фотовидеофиксации в эксплуатацию введена новая функция фиксирования еще и нарушений движения по обочине, сообщил пресс-секретарь Центра безопасности дорожного движения Московской области Павел Митин.

Пока дополнительная функция работала в тестовом режиме, зафиксировано 46 000 нарушений, связанных с движением автомобилей по обочинам дорог. Однако эти водители штрафы не получали, так как комплексы фиксации официально еще не были переведены в рабочий режим. С 21 октября все нарушители получают «письма счастья» не только за превышение скорости, но и за езду по обочине дороги. Согласно законодательству, несоблюдение правил расположения транспортных средств на проезжей части дороги, а равно движение по обочине предусматривает штраф в размере 1 500 рублей. Фиксация дополнительного вида нарушения начала работать на комплексах, расположенных на трассах М-1 «Беларусь», М-5 «Урал», М-7 «Волга», М-8 «Холмогоры», М-10 «Россия», А-103 «Москва – Щелково», А-104 «Москва – Дубна», на дороге А-107 Малое московское кольцо (ММК) и А-108 Большое московское кольцо (БМК), на Старосимферопольском и Носовихинском шоссе.

– Всего на территории Московской области работают 226 одиночных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, – пояснил Павел Митин. – Из них на 17 объектах уже введена новая функция фиксирования нарушений движения по обочине дороги. В перспективе этой функцией дополнятся и остальные комплексы.

На дорогах Подмосковья также работают 50 камер, которые измеряют среднюю скорость прохождения определенного участка дороги. Расширения их возможностей пока не планируется.

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317