Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Клинчане восторженно оценили «Миссию»

besedin301

Известный российский кинодокументалист режиссер, сценарист и оператор документального кино Александр Свешников в третий раз приехал в Клин, где до сих пор уже два раза клинчане на творческих встречах с ним в Центральной районной библиотеке просматривали и компетентно обсуждали его фильмы «Люди плато Путорана» и «Охотник».

В этот приезд режиссер привез ленту «Миссия», снятую в этом году. У фильма первыми зрителями стали жители Клина. Вообще у всех фильмов, премьеры которых проходили в Клину и у тех, которые снимались на клинской земле, судьба складывалась благополучно, они получали горячую признательность зрителя.

Очарованный Чарой

img_6800img_6797

Перед просмотром картины директор Централизованной библиотечной системы Ирина Овчинникова представила новым зрителям Александра Свешникова, отметив уникальную возможность побывать на премьере его нового фильма.

– Даже в Москве фильм «Миссия» еще не видели, – сказал режиссер собравшимся и пояснил. – Я люблю клинскую землю и клинчан. Мне нравится показывать здесь свои картины. Поэтому и фильм «Миссия» решил показать в Клину. Я долго, целых одиннадцать лет, шел к этому фильму. В 2005 году, побывав в Забайкалье, увидел потрясающее место – Чарскую котловину с уникальными географическими характеристиками. Это небольшой район площадью сто на шестьдесят километров, в котором сосредоточены уникальные природные объекты. Там есть и горы Кадар с вершинами три-четыре тысячи метров, и сглаженные холмы, а в середине – болото, тайга и пустыня. Одной ногой можно стоять в пустыне, другой – в тайге с вечной мерзлотой. Можно увидеть  такую картину, когда по песчаным барханам идут не верблюды, а олени.

«Миссия» у всех разная

Новый фильм Александра Свешникова клинчане приняли восторженно. Картина «Миссия» – уникальный жанр и не совсем документальное кино. В нем, как и в других лентах режиссера, задаются философские вопросы, на которые дают ответы и герои картины, и сами зрители. Все размышления о жизни, о мироздании ведутся на фоне завораживающих своей красотой горных и лесных пейзажей под музыку Вячеслава Привалова. Звучат в фильме стихи чарского поэта, пишущего под псевдонимом Ингвар Аурум. После просмотра «Миссии» зрители долго не расходились, задавали вопросы Александру Свешникову и благодарили режиссера  за потрясающе интересный фильм с прекрасной операторской работой. Клинский поэт Юрий Ковалевский выразил общее мнение, сказав: «Я прожил большую жизнь, много видел, но такой грандиозности не видал…» Александр Свешников подарил Центральной районной библиотеке диск с фильмом «Миссия» и книгу «Чарская котловина», которую написал сам, а уникальные фотографии для нее сделал Евгений Сазонов. Желающие увидеть «Миссию» и красоты Чары могут обратиться в библиотеку и посмотреть фильм, и прочитать книгу.

foto-evgenij-sazonovimg_6807

Надежда Викторова

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317