Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Минэкологии Подмосковья настаивает на экологическом учете

besedin183

До 1 января 2017 года природопользователи Московской области должны направить в Росприроднадзор или в подмосковное минэкологии заявки о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (НВОС).

До сих пор подобные заявки в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) подавались на бумажных носителях, но в теперь в этой структуре заработала Государственная информационная система учета. Потому теперь заявка подается через специальный бесплатный «Модуль природопользователя», размещенный на официальном сайте Росприроднадзора по адресу: http://rpn.gov.ru/otchetnost, либо с помощью размещенного в сети Интернет личного кабинета природопользователя по адресу: https://lk.fsrpn.ru.

В Министерство экологии и природопользования Подмосковья подают заявки только те природопользователи, чьи объекты НВОС подлежат региональному экологическому надзору. Уровень государственного экологического надзора – федеральный или региональный – определяется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2015 № 903 «Об утверждении критериев определения объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору». Сейчас минэкологии Московской области поставило на государственный учет 58 объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (НВОС).

Всего с момента начала постановки на учет рассмотрено 286 заявок от природопользователей. Подробнее о постановке на государственный учет объектов НВОС рассказывается на сайте подмосковного минэкологии https://goo.gl/xCZD6T.

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317