Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Разрешение на карьер дал Департамент «Центрнедра»

besedin397

В прошлом номере – № 1 за этот год – газета «Клинская Неделя» в публикации «Что год экологии нам готовит?» сообщила, что вблизи деревни Борщево разрабатывается большой песчаный карьер для строительства скоростной автомагистрали М-11.

Материалы по поводу разработки песчаного карьера на территории сельского поселения Воронинское еще в прошлом году администрация Клинского района направила в отдел МВД России по Клинскому району, пояснил заместитель руководителя администрации Клинского района Владимир Калинин, а также в Министерство экологии и природопользования Московской области и в Россельхознадзор для проведения надлежащей проверки и принятия соответствующих мер.

Собственник земельного участка, как проинформировал Россельхознадзор, уже привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв».

Также ему выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства. Сейчас недропользование на земельном участке вблизи деревни Борщево осуществляется на основании лицензии на пользование недрами МСК 06286ТЭ, выданной Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Центральному федеральному округу – «Центрнедра».

В соответствии с п. 4.1.1. Положения об этом Департаменте осуществление федерального государственного надзора за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр входит в полномочия Росприроднадзора. Поэтому администрация Клинского района для проведения проверки соответствия осуществляемого вблизи деревни Борщево недропользования требованиям лицензии направила имеющиеся материалы в Росприроднадзор по Центральному федеральному округу. Пока ответа из этой инстанции нет.

Виктор Стрелков

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Комментариев к записи: 1

  1. Виктор:

    Так оттуда уже миллион тонн вывезли, а вы только сообщаете…. Разрешение мог дать кто угодно….. Имели ли на это полномочия Роснедра?

Оставить комментарий

Реклама
vk668317