Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

По тысяче рублей – за незаконный куб

besedin246

Клинский городской суд оштрафовал ООО «Комбинат», которое эксплуатирует полигон твердых коммунальных отходов «Алексинский карьер» вблизи деревни Ясенево.

Инспекторы экологического надзора министерства экологии и природопользования Московской области проверили правила обращения с отходами, выявили нарушения и составили соответствующий протокол с суммой штрафа.

В подтверждение суммы во время проверки мусорного полигона инспекторы провели маркшейдерские измерения, которые показали, что тело свалки вышло за границы землеотводов сразу с двух сторон – с северо-западной и юго-восточной частей.

Эти прилегающие к полигону коммунальных отходов земельные участки оказались захламленными отходами IV класса опасности. Специалисты министерства экологии и природопользования Московской области передали протокол об административном правонарушении на рассмотрение Клинского городского суда.

В ходе судебного заседания представитель эксплуатирующего Алексинский полигон ООО «Комбинат» пытался доказать, что подтверждений вины его предприятия в деле не имеется, однако суд убедился в правоте подмосковного минэкологии и назначил штраф в размере 150 тыс. рублей.

В судебном решении при этом отмечено, что суд вынес вердикт с учетом такого смягчающего вину обстоятельства, как то, что виновник «Комбинат» впервые привлекается к административной ответственности.

Виктор Гладышев

 

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317