Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

К ночи ветер стихнет и перестанет рассеивать вредные примеси в воздухе

besedin273

С сегодняшнего вечера, с 18:00, и до завтрашнего утра, до 10:00, наконец-то утихнет холодный ветер и наступит в общем-то неплохая погода, которая в то же время способствует созданию на территории Московской области неблагоприятных метеорологических условий для рассеивания вредных примесей первой степени опасности.

Поэтому на предстоящую ночь с 18:00 до 10:00 объявляются неблагоприятные метеоусловия (НМУ), и в этот период времени всем предприятиям Московской области необходимо сократить выбросы вредных, загрязняющих веществ в атмосферный воздух согласно разработанным планам мероприятий по уменьшению этих выбросов.

На сайте издательского дома «Вико Плюс» не раз сообщалось о том, что еще год назад вышло распоряжение Министерства экологии и природопользования Московской области от 09.02 2016 г. № 92-РМ «Об утверждении порядка организации и проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Московской области».

В соответствии с этим Порядком и объявляется, и организуется, и проводится регулирование выбросов вредных, загрязняющих веществ в атмосферный воздух в период НМУ на территории Подмосковья. Руководителей предприятий, с которых в воздух в различных количествах летит пыль, газы и тому подобное, о наступлении неблагоприятных метеоусловий оповестили телефонограммами, СМС-сообщениями, по электронной почте. Поэтому наступающей ночью и следующим утром в Московской области должно дышаться легче.

Виктор Стрелков

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317