Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Свалку в Балашихе закрыли, мусор повезут в Клин

Людмила Шахова31.6K

Неожиданный поворот событий во свалкой в Балашихе прибавит мусора Клину.

Вчера на совещании с министрами Владимир Путин достаточно категорично приказал закрыть в течение месяца полигон коммунальных отходов «Кучино» в Балашихе, жители которой дозвонились в «Прямой эфир» и пожаловались Президенту на невыносимую вонь со свалки.

Ранее, сразу после эфира, губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр природопользования и экологии Алексаендр Коган утверждали, что закрыть полигон можно будет лишь к 2019 году. Сократить этот срок было, по их словам, невозможно…

Однако, уже утром сегодняшнего дня, менее чем через сутки после поручения Путина закрыть полигон через месяц, губернатор и министр закрыли полигон! Невозможное оказалось возможным!

По словам Когана, с сегодняшнего дня полигон «Кучино» будет закрыт для складирования мусора, сюда будут привозить только грунт — по 100-200 машин в сутки.

Жителей Балашихи можно поздравить: Президент «в ручном режиме» их свалку закрыл. А вот клинчанам надо готовится к тому, что примерно на 200 машин мусора в сутки будет дополнительно привозиться на Алексинский полигон. Об этом также сообщил сегодня Алкександр Коган. На полигон «Кучино» ежедневно привозили отходы порядка 800 мусоровозов, что составляет около 90% всех твердых коммунальных отходов Москвы. Теперь этот поток мусора распределят между четырьмя полигонами: «Алексинский карьер», «Торбеево», «Тимохово», «Храброво», расположенными в Клинском, Ногинском, Можайском и Люберецком районах.

Можно подсчитать, что в цифрах, вероятно, это означает для Клинского полигона увеличение завоза мусора на 200 мусоровозов в день!

К такому повороту событий клинчане явно не готовы. Жители деревень, расположенных вблизи свалки и так уже задыхаются от свалочных газов и требуют уменьшить объемы захоронений отходов. А теперь объемы не уменьшатся, а увеличатся. Возможно, процентов на 50%.

Что ответят на это общественники, которые добиваются закрытия Алексинского карьера?

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Комментариев к записи: 2

  1. Валерий:

    Похоже Клин в “Зальцбург” не превратится.Будет не звучать, а вонять.

  2. Анатолий:

    интересно узнать мнение нашего мэра по увеличению дерьма на полигоне:трое глав кому тоже будут свозить мусор недовольны(узнал в интернете)

Оставить комментарий

Реклама
vk668317