«Крутящий момент»

Велопрогулка «Крутящий момент» 2017

5 августа 2017 года мы вновь приглашаем Вас на велопрогулку «Крутящий момент» в Клину!
Читать далее...

Организация вывоза мусора контейнером: основные аспекты

30 июня 2017 besedin 0

В результате деятельности человечества образуется и накапливается мусор различного типа. Это могут быть как отходы, образуемые в быту, так и отходы, получающиеся при ремонтно-строительных работах, в различных производственных технологических процессах, в торговле и на предприятиях услуг.

Мусор, независимо от вида, накапливается постепенно, определенными темпами, а его вывоз с экономической точки зрения целесообразно осуществлять определенными партиями. Контейнеры для мусора позволяют синхронизировать эти процессы и уменьшить расходы на них. Объем и тип контейнера, периодичность вывоза накопившегося определяются исходя из темпов накопления образуемых отходов.

Наиболее распространенными на столичном рынке обращения отходами сегодня считаются следующие емкости:

  • объемом 0,8 куб. м, имеет крышку и предназначен для ТБО и твердого мусора, он востребован организациями ЖКХ, владельцами офисных и торговых зданий, небольших производств;
  • мусорный контейнер 8 кубов приспособлен для обработки строительного мусора (кирпичный бой, грунты, обломки внутренних перегородок, демонтированные отделочные материалы), отходов промышленности, ТБО, крупногабаритного мусора;
  • размером 20 кубов, используется большими промышленными организациями и на строительных объектах для удаления металлического лома, разборных элементов строений, остатков стройматериалов, вывоза снега и грунта;
  • объемом 27 куб. м подойдет для любого крупногабаритного мусора (включая образующийся при различных демонтажных работах), отходов промышленности, уборки грунтов, снежных масс, металлолома, стеклянного и кирпичного боя.

Выбирая тот или иной тип контейнера, следует ориентироваться не только на экономические факторы. Нельзя забывать о санитарных требованиях. Слишком продолжительный процесс накопления может привести к гниению и даже возгоранию находящегося в емкостях.

Также следует учитывать возможности подъезда к месту установки емкостей спецтранспорта. В зависимости от вида контейнера для его транспортировки могут использоваться автомобили мультилифт, бункеровоз, самосвал, тракторы и фронтальные погрузчики.

Содержать собственный спецтранспорт, договариваться с полигонами, обеспечивать оборачиваемость емкостей для мусора, получать необходимые лицензии для самостоятельного вывоза отходов нецелесообразно. Данную услугу лучше заказать в специализированной организации, обладающей необходимыми компетенциями.

Оставить комментарий

vk668317