«Крутящий момент»

Велопрогулка «Крутящий момент» 2017

5 августа 2017 года мы вновь приглашаем Вас на велопрогулку «Крутящий момент» в Клину!
Читать далее...

Дети в каникулы на железной дороге

3 июля 2017 Виктор Гладышев 0

Летние детские каникулы в разгаре, и многие дети сейчас ездят на отдых, а потому следует уделять особое внимание безопасному нахождению детей на объектах железнодорожного транспорта и в пути следования.

Перед поездкой проинструктируйте детей о бдительном и бережном отношении к сохранности своего имущества. Нужно напомнить ребенку элементарные правила поведения: не демонстрировать дорогие сотовые телефоны, планшетные компьютеры и т. п., и лучше всего дорогостоящие гаджеты оставить дома, а для связи с родителями ограничиться недорогим мобильным телефоном.

Разъясните детям правила поведения на объектах железнодорожного транспорта. Проход на платформы к поездам, переход через пути разрешается только в установленных для этого местах, по тоннелям, переездам, пешеходным дорожкам, виадукам. При переходе даже в установленных местах пассажир должен быть осторожен. Прежде чем перейти пути, следует убедиться в отсутствии движущего поезда. Особое внимание и бдительность должны быть в ночное время, при тумане. При переходе через пути не наступайте на головку рельса, а перешагивайте его. Категорически запрещается проход по путям перегонов и станций вне установленных мест. Запрещается находиться на станционных путях вне посадочных платформ. При одновременном движении двух поездов или локомотивов за шумом одного есть риск не услышать второго и поплатиться жизнью. Нельзя перебегать пути перед движущимся подвижным составом или локомотивом.

При посадке в поезд, высадке из вагонов на стоянке поезда следите за объявлениями диктора по громкоговорящей связи, оповестительными сигналами локомотива, выполняйте указания проводников и работников станции. Своевременно возвращайтесь в вагон на стоянке перед отправлением поезда. Несвоевременная посадка в вагон перед отправлением поезда приводит к спешке, необходимости перебегать пути, садиться на ходу поезда. Посадка в вагон на ходу поезда категорически запрещается, потому что она чаще всего приводит к несчастным случаям. Вход в вагон и выход из вагона пассажиры могут производить только со стороны пассажирской посадочной платформы и в установленных местах стоянки поезда на станции. При необходимости прохода к составу, когда путь перед ним занят поездом, необходимо обойти его или воспользоваться тамбурами, тормозными площадками. Ни в коем случае не допускается подлезать под вагоны, переходить через ударные сцепные приборы. Не допускается посадка н высадка пассажиров с противоположной стороны, как на станциях, так и на перегонах в случае остановки поезда. При следовании поезда нельзя спускаться на подножки, высовываться из окна или двери, держаться руками за пазы двери вагона. Не разрешается пассажирам во время движения поезда находиться на переходных площадках и на подножках вагонов. Запрещается проезд пассажиров в тамбурах и на подножках вагонов, переход по подножкам из вагона в вагон. Запрещается пассажирам выходить из вагона до полной остановки поезда. Не допускается проезд на грузовых поездах.

Мосты, тоннели, переходы проводов через пути, контактная сеть на электрифицированных линиях расположены на небольшом расстоянии от крыш вагонов. Проезды на крышах вагонов приводят к несчастным случаям. Категорически запрещается проезд на крышах вагонов и даже влезание на них как при движении, так и при стоянке поезда.

Мария Соколова, начальник отделения по делам несовершеннолетних Линейного отдела МВД России на станции Москва-Ленинградская

Оставить комментарий

vk668317