Онлайн-игры от «Клинской Недели»

Дождь на свадьбу — это к счастью!

14 июля 2017 Людмила Шахова 0

В Общероссийский День семьи, любви и верности, 8 июля в Клину прошли торжественные мероприятия подмосковного масштаба: праздник, прославляющий семейные ценности, организован совместно Главным управлением ЗАГС Московской области и администрацией Клинского района и приурочен также к столетию системы органов записи актов гражданского состояния в России.

В правобережной части Сестрорецкого парка, названной парком «Иоланта», рядом с композициями клинского муниципального фестиваля «Вальс цветов», под легенду о православных покровителях семьи и брака, святых Петре и Февронье на специально сооруженной сцене прошел театрализованный старинный свадебный обряд, сопровождаемый колокольным звоном и ведущими в образах Петра и Февроньи. А затем 11 пар клинчан торжественно зарегистрировали союзы любящих сердец, поклялись любить друг друга в горе и радости, в болезни и здравии. Поздравив своих половинок традиционным поцелуем, новоиспеченные супруги запустили «салют бабочек», но, испугавшись непогоды, «крылатые цветки» спрятались в прическах, букетах и платьях невест, что добавило их образам шарма. А для молодоженов и гостей дождь, который сопровождал всю церемонию, не стал помехой на пути к их счастью. Поздравили молодых со знаменательным событием в их жизни начальник Главного управления ЗАГС Московской области Елена Филатова и глава Клинского района Алена Сокольская.

Теплые поздравления прозвучали и в адрес супругов, проживших в браке долгую и счастливую жизнь. Десяти парам, чей семейный стаж насчитывает от 26 до 60 лет, вручены медали губернатора Московской области «За любовь и верность», подарки и букеты цветов. В свою очередь юбиляры семейной жизни напутствовали молодых супругов на долгие счастливые годы в любви и согласии. Букеты ромашек - символов праздника, который празднуется в России в этом году десятый раз, вручены молодоженам и юбилярам как залог счастливой жизни.

Несмотря на то, что день выдался холодным и дождливым, а воздушные шары не желали улетать, теплые чувства и солнечное настроение не покидало участников и гостей праздника, который завершился большим концертом вокальных и хореографических коллективов.

Справка

В День любви, семьи и верности брак зарегистрировали

1. Михаил Гололобов и Екатерина Антонова

2. Сергей Скворцов и Жанна Шевелева

3. Сергей Головко и Юлия Браушкина

4. Никита Ткачев и Ольга Мурашова

5. Максим Шишко и Дарья Беляева

6. Александр Садиков и Вероника Четверикова

7. Артем Горовецкий и Дарья Иоффе

8. Андрей Варламов и Елена Сидорова

9. Александр Финешин и Мария Андреева

10 Николай Пронякин и Анастасия Тихонова

11. Евгений Гостяев и Анна Молодцова

 

Оставить комментарий

vk668317