Онлайн-игры от «Клинской Недели»

«Идеальному городу» — идеальные остановки

14 июля 2017 Людмила Шахова 0

Жители нашего города заметили, что  автобусные остановки в Клину начали приобретать несвойственный им ранее цивилизованный вид. Сначала исчезли старые щиты с многослойным неряшливым покрытием из обрывков объявлений, затем внезапно чистыми стали стены. Кстати, такое бывало и раньше — павильоны время от времени мыли. Но чистыми оставались они не долго, спустя совсем небольшое время все стены «зарастали» шелухой несанкционированной рекламы и частных объявлений.

Но в этот раз на чистых стенах неожиданно появились аккуратные зеленые брендированные доски с номерами телефонов организации, которая готова размещать на них рекламу и объявления…

Начальник управления дорожно-транспортной инфраструктуры Светлана Гурцева рассказала журналистам «Клинской недели» о том, что Администрация Клинского района заключила соглашение с некоммерческой организацией содействия благоустройству малых городов «Идеальный город».

В соответствии с данным соглашением организация оборудует все автобусные павильоны, расположенные в Клинском районе на муниципальных дорогах информационными досками  для расклейки объявлений и рекламы частных лиц и организаций. Размещение объявлений на досках будет, разумеется, не бесплатным. Но взамен возможности зарабатывать, размещая информацию в павильонах, организация обязуется отчищать их от всяческих объявлений, листовок и прочего несанкционированного рекламного мусора. Кроме этого на досках «Идеальный город» обязуется размещать бесплатно социальную рекламу.

Соглашение заключено на безвозмездной основе. То есть организация ничего не платит администрации за аренду поверхностей под рекламу, а администрация, соответственно, не расходует бюджетных средств за содержание своих павильонов в чистоте. Налицо — обоюдовыгодное соглашение. Подобный договор «Идеальный город» заключил и с Мосавтодором, а также руководством федеральной трассы А-108, чтобы содержать в порядке также и остановки, расположенные на областных дорогах и федеральной трассе в Клинском районе.

Пока нововведение действительно украсило Клин: чистые стены павильоны, красивая доска, аккуратно прикрепленные степлером объявления (пока только от организации). Посмотрим, как дело будет обстоять дальше. Испугает ли расклейщиков объявление о штрафе в 5 тысяч рублей за несанкционированное размещение рекламы и будут ли сотрудники «Идеального города» успевать очищать стены от листовок, если они появятся вновь? А они появятся...

...Узнать расценки на объявления мы пока не смогли. Как пояснил представитель «Идеального города»: в данное время «идет загрузка», оборудовать информационными досками предстоит ни много ни мало - 120 автобусных павильонов, расположенных на дорогах Клинского района.

Оставить комментарий

vk668317