«Крутящий момент»

Велопрогулка «Крутящий момент» 2017

5 августа 2017 года мы вновь приглашаем Вас на велопрогулку «Крутящий момент» в Клину!
Читать далее...

Ремонт «для галочки» не оплачивается

14 июля 2017 Людмила Шахова 0

Тема ремонта подъездов остается самой горячей в Клину и окрестностях в нынешнее холодное лето: в Клинском районе по программе «Мой подъезд» заявлено о ремонте за лето более семисот подъездов.

В июне клинские жилищники отчитались о ремонте менее 10 % от количества заявленных подъездов, что значительно меньше установленного для этого срока минимума.

Выяснилось, что качество работ в большинстве подъездов, где ремонт вроде бы закончен, оставляет желать лучшего. В прошлую пятницу председатель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Юлия Белехова проверила с коллегами из клинского отделения Ассоциации несколько подъездов в Клину, Высоковске, поселениях и оставила весьма эмоциональный комментарий: «Не делайте ремонт подъездов назло и для галочки, а делайте на радость жителям, которые хотят жить в нормальных, человеческих условиях! Реализация программы губернатора по ремонту подъездов в Клину сегодня оценивается на «3». Есть нормальные адреса, но их мало. В большинстве случаев - халтура...» В итоге на 10 июля на портале программы «Мой подъезд» в списке отремонтированных и принятых в Клинском районе числится всего десять подъездов в трех домах на ул. 50 лет Октября. Акты выполненных работ только здесь, видимо,подписаны, и ремонт считается принятым. В остальных 50 подъездах, которые ранее указывались в списке отремонтированных, ремонт признан некачественным и подлежащим доработке за счет подрядчика.

Чрезвычайно плохую шутку сыграло с жилищниками попустительство провайдерам связи, размещавшим в подъездах провода как попало, не убирая их в короба. Теперь сотни запущенных подъездов необходимо срочно приводить в порядок. Причем за свой счет, так как деньги-то из бюджета на софинансирование ремонта управляющие организации получают, если ремонт примут. А надежда на то, что акты ремонта председатели советов домов подпишут не глядя, тает с каждым днем.

В Клинском районе ход работ по программе «Мой подъезд» находится под тройным контролем: управляющих организаций, администрации Клинского района и жителей.

Цифра

207 подъездов находятся на ремонте на начало нынешней недели. Подрядчики объявили о завершении работ в 61 подъезде.

 

Оставить комментарий

vk668317