«Крутящий момент»

Велопрогулка «Крутящий момент» 2017

5 августа 2017 года мы вновь приглашаем Вас на велопрогулку «Крутящий момент» в Клину!
Читать далее...

Время полета

16 июля 2017 Людмила Шахова 0

В субботу в Клину состоялась «генеральная репетиция» фестиваля воздухоплавания, который состоится в рамках празднования 700-летия Клина 28-30 июля.

На стадионе «Строитель» на глазах собравшихся клинчан специалисты воздухоплавания «надули» огромный воздушный шар и запустили его в небо над Клином…

Сама по себе процедура наполнения аэростата воздухом достаточно необычна и красочна. Конструкцию «корзина»-шар (пока еще просто свернутая ткань) кладут на бок. Мощный вентилятор постепенно заполняет оболочку воздухом. Огромный шар, пока еще лежа на земле, расправляется. Затем включают газовую горелку и с ее помощью нагревают воздух внутри шара до тех пор, пока он сможет подняться и оторваться от земли.

По время полета с помощью горелки, соединенной с газовыми баллонами, установленными в гондоле, регулируется температура воздуха внутри шара и, соответственно, высота подъема аэростата.

В субботу вечером огромный воздушный шар совершил около десятка подъемов на высоту в тридцать метров с клинчанами, желающими испытать захватывающее чувство полета и посмотреть на Клин с высоты. Но основные полеты еще впереди, фестиваль воздухоплавания стартует в Клину 28 июля.

 

Оставить комментарий

vk668317