Онлайн-игры от «Клинской Недели»

Клин зазвучит новым колоколом

17 июля 2017 Людмила Шахова 0

Сегодня в Клин прибыл бронзовый колокол, отлитый в честь юбилея Клина. В год семисотлетия древнего города колокол весом 700 килограмм был изготовлен на Московской колокольном заводе.

По прибытии он был водружен на специальную платформу на Советской площади возле Троицкого собора, где пробудет до 23 июля. Всю неделю желающие смогут посмотреть на колокол вблизи, прикоснуться к нему, сфотографироваться на фоне юбилейного колокола. Отметим, что это самый большой колокол клинского благочиния.

В воскресенье 23 июня ожидается прибытие в Клин митрополита Ювеналия Крутицкого и Коломенского. Он освятит новый клинский колокол, который в августе будет водружен на колокольню храма Троицкого собора.

На колоколе изображен святитель митрополит Филарет Московский, икона Святой Троицы, Пресвятая Борогодица, именуемая Клинской, а также святой благоверный князь Михаил Тверской и святая преподобная княгиня Анна Кашинская.

 В верхний пояс над иконой Святой Троицы встроен герб Клина. Надпись на верхнем поясе гласит: «Благовествуй земле радость велию, хвалите небеса Божию славу!».

Как успели убедиться встречающие колокол, «голос» у него очень торжественный, звонкий и праздничный!

 

Оставить комментарий

vk668317