Онлайн-игры от «Клинской Недели»

Остановись, водитель!

19 июля 2017 Людмила Шахова 0

В среду, 19 июля, на совещании у Владимира Путина стало известно, что приказ, запрещающий инспекторам ГИБДД останавливать автомобили вне стационарных пунктов ГИБДД, отменен.

Как рассказал замглавы МВД России Александр Горовой, приказ, введенный по линии Министерства внутренних дел пять лет назад, был отменен в связи с тем, что ведомство посчитало нормативный акт о запрещении останавливать автомобили вне стационарных пунктов ГИБДД ошибкой, так как камеры не в состоянии определить, пьян ли водитель, устал ли шофер. Соответственно иного способа навести порядок на дорогах и обеспечить безопасность участников движения, как вернуть право сотрудникам ГИБДД останавливать автомобили инспекторам ГИБДД вне пунктов, не существует…

Хотя, с другой стороны, последние пять лет сотрудники ГИБДД все так же останавливали водителей автомобилей вне пунктов. Просто сообщали обескураженным водителям, что сделали это в рамках какой-нибудь акции («Перехват», например) или лица водителей и пассажиров показались им похожим на те, что фигурируют в ориентировках на поиск преступников…

Оставить комментарий

vk668317