Онлайн-игры от «Клинской Недели»

Вторую часть сезона футбольный «Титан» начинает с победы в Раменском

1 августа 2017 Виктор Гладышев 0

Клинский «Титан» начал вторую часть сезона–2017 с победы над раменским «Сатурном – М» в рамках 15-го тура Первенства России среди команд 3 дивизиона (зона «Московская Область», группа А).

Перерыв длиной почти в месяц клинчане использовали продуктивно, успев и отдохнуть, и провести недельный учебно-тренировочный сбор, где работали над физической подготовкой и отладкой игровых связей. Ведь состав команды несколько обновился за это время. Если нападающего Виталия Погребного клинские любители футбола уже могли видеть в последнем домашнем матче перед перерывом, когда «Титан» уступил со счётом 1:2, то защитник Артём Ли и другой нападающий, экс-игрок тверской «Волги» Илья Виноградов – в нашей команде лица новые. Фактический уход из команды нападающего Ратмира Машезова и возможный уход полузащитника Андрея Елисеева, находящегося на просмотре в одном из клубов ближнего зарубежья, вынудили Вадима Шаталина искать им замену, и, несомненно, было очень важно, как впишутся в игру «Титана» его новые игроки.

Отчётный матч клинчане начали несколько нервозно, и перед тем, как на 11 минуте забил свой девятый мяч в Первенстве Росси среди команд 3 дивизиона, «Сатурн – М» имел пару неплохих возможностей поразить ворота Ивана Попова. На счастье игроков «Титана» мяч оба раза разминулся со створом ворот. Если говорить о голе Камынина, то ему помогла позиционная ошибка центральных защитников хозяев поля, выпустивших на ударную позицию Владислава Сачкова, и, собственно, действия самого полузащитника клинчан, выкатившего мяч на угол вратарской Сергею Камынину. Седьмой номер «Титана» был точен, и играть стало немного легче и спокойнее. В первом тайме игроки «Сатурна – М» неплохо подбирали мяч в середине поля, но с завершением атак у Сарайкина и компании были в этот вечер определённые проблемы. На том и доиграли первый тайм. В перерыве тренерский штаб «Сатурна – М» произвёл замену нападающего Паламарчука на крайнего полузащитника Петухова. Возможно, потому что на противоположном фланге атаки защитник «Титана» Артём Стёжка просто «съел» своего визави Игоря Новосёлова, которого на поле его партнёры по команде звали «Навас», намекая, видимо, на сходство манеры игры молодого полузащитника раменчан с титулованным испанцем. Для Стёжки этот матч тоже не был рядовым – ещё в прошлом сезоне он выходил на поле против «Титана» в черно-синей футболке и помог хозяевам победить клинчан со счётом 1:0.

На поле с началом второй половины встречи мало что изменилось – «Сатурн – М» владел мячом, «Титан» ждал ошибку соперника, и дождался её на 56 минуте, когда Владислав Сачков уже сам вышел один на один и завершил атаку точным ударом в угол ворот Матвеенкова. Голевой пас на счету Сергея Камынина. Такое вот «алаверды» от одного клинчанина другому. Забив второй мяч, игроки «Титана» снова сосредоточились на обороне собственных ворот, и несколько раз только лишь небольшая неточность нападающих хозяев мешала им поразить ворота Попова. В целом вратарь клинчан сыграл надёжно, не позволив серьёзно усомниться в собственном мастерстве. Но всё же на гол по второму тайму «Сатурн-М», мне кажется, наиграл – за старание, за желание, за пару «облизанных» каркасов ворот. И под самый занавес встречи, когда главный тренер «Титана» Вадим Шаталин уже произвёл 7 (!) замен, и на поле вышли молодые игроки, «десятка» раменчан Евгений Чернышов со штрафного «распечатал» Ивана Попова. Однако сразу за этим последовал финальный свисток арбитра Владимира Сельдякова, который возвестил о победе клинского «Титана» в одном из самых дальних гостевых матчей сезона со счётом 2:1. Благодаря этой победе клинчане остались на второй строчке турнирной таблицы, уступая «Кванту» из Обнинска всего лишь один балл. Следующий матч – также выездной для нашей команды - состоится 7 августа в Одинцово, где клинчанам будет противостоять местный клуб с одноимённым названием.

Максим Цицанкин

Оставить комментарий

vk668317