Онлайн-игры от «Клинской Недели»

Новая незаконная реклама?

9 августа 2017 Людмила Шахова 0

Клинчанам надоела реклама, которая "набрасывается" на нас, начиная от порога квартиры. Каждый встречал в своем подъезде листовки в почтовых ящиках, на подоконниках, на полу, стикеры на стенах, подвески на ручках дверей, бифлеты и визитки во всех щелях, куда их только можно пристроить. И понятно же, что своей цели такая реклама не достигает, житель, не просматривая, просто с раздражением смахивает её в, лучшем случае, в коробку, установленную уборщицами специально для такой «информации». На дверях подъезда рекламные объявления вообще теряются в шелухе объявлений.

Но на днях один из провайдеров решил пойти дальше и начал устанавливать (точнее – прикручивать на саморезы прямо к стене) в клинских подъездах некие стенды из дешевой пластмассы с самоклейками, рекламирующими свой продукт в виде интернета и телепакета. Жильцы, однако же, должны знать, что размещение на общедомовом имуществе (будь то стены подъезда, фасады дома или лифты) каких-либо рекламных конструкций без согласия собственников – незаконно. Управляющая организация не может просто так, в обход жителей, «договориться» с рекламодателем или распространителем рекламной продукции. Мало того, что собственники должны согласовать данное намерение, так еще и деньги, полученные за размещение рекламы, не могут идти кому-то «в карман». Получающая их УК обязана отчитаться за расходование финансов перед владельцами стен, фасадов и лифтов. То есть – перед собственниками квартир. И потратить их можно не иначе, как на содержание дома, благоустройство двора или еще какое-нибудь общеполезное дело…

На основании этого, предлагаем клинчанам в случае появления таких стендов на стенах своих подъездов, поинтересоваться у руководителей своей УК – знают ли они о появившемся украшении в обслуживаемых ими домах, а если знают - то кто согласовал всю эту «красоту».

Оставить комментарий

vk668317