Онлайн-игры от «Клинской Недели»

Новые площадки для спорта и игр появляются в Клину

9 августа 2017 Людмила Шахова 0

Новый спортивный объект, подобного которому у нас в Клину еще не было, откроется на днях в Сестрорецком парке.

Площадка с почти двумя десятками уличных тренажеров для тренировки всех групп мышц расположилась у входа в парк со стороны школы искусств.

Сегодня специалисты уже заканчивают установку спортивного оборудования. В ближайшие дни над площадкой будет установлена крыша и уложено специальное безопасное прорезиненное покрытие. Директор парка Александр Жулинский надеется, что все работы будут закончены в концу недели, и в День физкультурника, который празднуется в субботу 12 августа, посетители Сестрорецкого парка опробуют новые тренажеры.

Еще одна спортплощадка, давно ожидаемая спортивной молодежью Клинского района получила прописку в Сестрорецком парке — новый современный скейт-парк. Пока, правда, это только расчищенной под ее сооружение участок земли напротив территории строительно-монтажного управления. Финансироваться строительство будет из бюджета Московской области и Клинского района. Всего на площадку запланировано потратить около одиннадцати миллионов рублей.

Одновременно обновляется детская площадка рядом с амфитеатром. Старые игровые элементы демонтированы. Ведется замена старого, изношенного покрытия на новое, безопасное и долговечное. Установка новых игровых элементов будет, по словам Александра Жулинского, проводится в сентябре. Здесь, судя по техническим условиям контракта, появятся новый комплекс, а также интересные элементы — двухместные качалки на пружинах «квадрацикл» и «вертолет», домик-веранда, а также качели «гнездо», подвеска которых рассчитана на одновременное качание нескольких детей.

Кроме этого, в парке появились новые декоративные вазоны с цветами и видеокамеры наружного наблюдения.

 

Оставить комментарий

vk668317