Онлайн-игры от «Клинской Недели»
«Дорожное радио» г.Клин

Они прошли жару и воду

10 августа 2017 besedin 0

В субботу, 5 августа свершилось важное событие культурно-спортивного месяца - прошла вторая общегородская велосипедная прогулка «Крутящий момент», организованная коллективом Издательского дома «Вико Плюс» и редакции газеты «Клинская Неделя».

Задолго до старта на автобусной остановке «Улица Клинская» началась регистрация участников велопрогулки, выдача маршрутных листов, ленточек вместо номеров, выдававшихся в прошлом году и слетавших при движении, тонизирующих напитков от кафе «Рандеву» и бейсболок от торгового центра «Дарья». За несколько минут до старта начальник отдела ГИБДД клинского ОМВД Алексей Коломеец и инспектор по пропаганде клинского отдела ГИБДД Анжела Волкова провели инструктаж, напомнили велосипедистам о правилах поведения на дороге.

Первыми в 10 часов стартовали участники велопрогулки, выбравшие короткий маршрут длиной 7,5 км. На эту дистанцию в течение часа ушли 38 дам бальзаковского возраста, подростков, новичков, семей с детьми. Немало велосипедистов, выбравши х дистанцию в 15 км, уже на старте испытали некоторое недоумение и сомнение - ехать ли дальше?

Перед ними распростерлись лужи, образовавшиеся в глиняных колеях, оставленных тракторами и тяжелой автотехникой. Различные подобные препятствия и брод ожидали участников велопрогулки впереди на маршруте.

Тем не менее у всех велосипедистов настрой оставался боевым. Увидев преграды, они, не задумываясь, преодолевали их. Ни один человек не сошел с дистанции и не повернул обратно. На всех четырех контрольных точках все участники велосипедного путешествия зафиксировали свое прибытие печатью.

На финише на территории офиса Издательского дома «Вико Плюс» и редакции газеты «Клинская Неделя» каждый участник велопрогулки предъявлял маршрутную карту с печатями контрольных точек, получал зеленый значок «Крутящий момент» и шоколадку с логотипом газеты «Клинская Неделя». А затем направлялся в беседку подкрепиться чаем или кофе с пирожками. Подъезжавшие велосипедисты в ожидании других прибывающих участников велопрогулки показывали свои таланты в различных конкурсах, проводимых заведующей отделом культурно-досуговой деятельности Высоковского клуба Дарьей Першиной, под чай и кофе слушали живое пение исполнителей вокальной студии Eufonia, смотрели номера танцевального коллектива «Мечта» и танцевального дуэта «Экспрессия». Самых юных велосипедистов - пятилетнего Артема и шестилетнего Павла Еремкиных, а также их маму Ирину и собачку Холли, завершавших велопрогулку, все велосипедисты встретили аплодисментами и возгласами одобрения. Ведь ребята под присмотром мамы и щенка на своих велосипедах сами проехали всю дистанцию. За это они получили призы от спонсоров велопрогулки - компании «Ренессанс Жизнь» и кинотеатра «Люксор». Как раз к их приезду индивидуальный предприниматель Андрей Пронин, владеющий фирмой «Клинское мороженое», подвез мороженое, доставшееся каждому участнику велопрогулки. От ресторана «Навруз» призы получили семья Синицыных - Александр и Кристина со своим малышом, супруги Римма и Александр Тетерины, участвующие в «Крутящем моменте» второй раз. А юный велосипедист Олег Зозуля назвал самое большое количество сортов кофе и получил приз от ресторана «Кофельен», работающего в торгово-развлекательном центре «Дарья». Мужчины получили призы от салона красоты «Олд Бой». От издательского дома «Вико Плюс» приз получил самый пожилой, 63-летний велосипедист Евгений Тимофеев и самая бодрая и смелая Наталья Лебедева, которая в ответ спела свою песню о велопрогулке.

МНЕНИЕ

Очень сожалею о том, что в прошлом году не участвовала в велосипедной прогулке «Крутящий момент». Я не профессионал, но в этом году проехала 15 км. Очень рада и довольна. Конечно же, брод стал большим сюрпризом. Если бы была информация о таком препятствии, лично я выбрала бы немного другую форму одежды. QR-коды - здорово, что даете людям узнать ту информацию, которую они, возможно, не знали. Но по ходу дистанции ею никто не воспользовался: спортивный азарт берет верх, все двигались только вперед. Может быть, лучше сделать стенд на финише, где уже в спокойной обстановке можно разузнать что-то новенькое про родные места. На карте рядом со значком контрольного пункта есть значок капельки, которую я восприняла как пункт питья. Лично мне некуда было взять с собой воду, которую раздавали на старте. При прохождении дистанции через 5 км ощущалась нехватка воды. Если бы она была в розлив и был пластиковый стаканчик, то можно было бы утолить жажду, и это было бы прекрасно.

Это не критика. Это лишь те моменты, на которые, помоему мнению, следует в следующий раз обратить внимание. СПАСИБО БОЛЬШОЕ за замечательно проведенное время!

Евгения Пропой

Спасибо!

Коллектив издательского дома «Вико Плюс» и редакции газеты «Клинская Неделя» за участие в организации и проведении второй общегородской велосипедной прогулки «Крутящий момент» горячо благодарит руководителя компании «Ренессанс Жизнь» Александру Стогову, руководителя автошколы «Перспектива» Елену Агафонову, управляющую кафе «Рандеву» Ольгу Минееву, заведующую отделом культурно-досуговой деятельности клуба Высоковска Дарью Першину, руководителя вокальной студии EUFONIA Светлану Новокрещенову, руководителя танцевального дуэта «Экспрессия» и танцевального коллектива «Мечта» Елену Семенову. Горячее спасибо от организаторов, партнеров и участников велопрогулки - индивидуальному предпринимателю Андрею Пронину и его компании «Клинское мороженое», автомастерской «Автоклуб Клин». За поддержку велосипедной прогулки все причастные к ней выражают сердечную благодарность коллективу ресторана «Навруз» и его руководителю Оксане Сахаровой, коллективу ресторана «Кофельен», торговоразвлекательного центра «Дарья» и их руководителю Оксане Алексеевой. Велосипедисты и велосипедистки благодарят за внимание к мужчинам салон мужских стрижек «ОлдБой». За обеспечение безопасности на отдельных участках маршрута все организаторы и участники велосипедной прогулки говорят сердечное спасибо начальнику отдела ГИБДД ОМВД РФ по Клинскому району Алексею Коломеецу и инспектору по пропаганде клинского отдела ГИБДД Анжеле Волковой, командиру 1-го батальона 1-го полка (северный) ДПС ГИБДД Константину Берендину и инспектору 1-го батальона Алексею Ракчееву.

До встречи на «Крутящем моменте» в следующем году!

Уважаемые участники велосипедной прогулки «Крутящий момент 2017»!

Если вы не получили значок и не оставили свой телефон, просьба позвонить по телефонам? 8(49624)270-15, 3-51-63.

Администрация велосипедной прогулки «Крутящий момент 2017»

Источник - газета «Клинская Неделя» №31 за 2017 год.

Оставить комментарий

vk668317