Онлайн-игры от «Клинской Недели»

Проверки нестационарной торговли не эффективны?

10 августа 2017 Людмила Шахова 0

Как грибы после дождя появляются на улицах нашего города фруктово-овощные развалы в летний период. В основном — незаконные.

Как известно, вся нестационарная торговля в Клинском районе, включая лотки и торговлю с машин, регулируется схемой расположения нестационарных торговых объектов, утверждаемой местными и региональными властями. Соответственно, торговля, осуществляемая вне точек, обозначенных в данной схеме, является незаконной. И это логично. Торговцы на платят налоги, не отчисляют в бюджет плату за аренду земельных участков, не заключают договоры на вывоз мусора. По сути - являются нелегалами. А самое страшное, торгуя продуктами питания либо товарами потребительского спроса непонятного качества, такие «торгаши» создают угрозу здоровью клинчан, решившихся на покупку никем не проверяемой продукции уличной торговли. И, кроме всего этого, оставляют после себя на улицах горы мусора.

Сотрудники районной администрации совместно с представителями надзорных и правоохранительных органов регулярно проводят рейды с целью выявления и пресечения работы таких незаконных торговых точек. Однако, «свернувшись» с прикормленного места в момент проведения проверки, те же самые торговцы с тем же самым товаром на следующий же день или через пару часов появляются на своей «точке» вновь, как ни в чем не бывало. Вероятно, принимаемых сотрудниками администрации мер недостаточно, штрафы, накладываемые сотрудниками Госадмтехнадзора, торговцев не пугают, а спрос жителей Клинского района на продукцию сомнительного качества рождает предложение «подножного корма» по ценам, не ниже чем в местах официальных продаж.

Оставить комментарий

vk668317