Жареный ягненок с тимьяном и розмарином: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Великолепное жаркое ягненка с ароматными травами превратит воскресный обед в настоящий праздник гурмана. Запахи розмарина и тимьяна пригласят семью и гостей за стол, где они смогут насладиться сытной и вкусной трапезой.

Количество порций: 4—6

Ингредиенты:

  • 2 кг филе ягненка для жарки
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • Морская соль
  • Раздавленный черный перец 
  • 10 отдельных зубчиков чеснока (неочищенных) 
  • 2 столовых ложки французской горчицы
  • 6 веточек розмарина
  • 6 веточек тимьяна 
  • 1 чашка куриного бульона 
  • 4 столовых ложки коричневого сахара 
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

Положить 2 столовых ложки сахара, масло, горчицу, соль и перец в большую миску и перемешать.

  1. Добавить мясо ягненка и поставить мариноваться на 20 минут.
  2. Обвязать мясо ягненка кулинарной нитью.
  3. Положить ягненка кожей вверх на большую жаропрочную тарелку.
  4. Добавить чеснок, розмарин, веточки тимьяна, маринад и бульон.
  5. Сбрызнуть ягненка оставшимся уксусом.
  6. Готовить жаркое на малом пару при 180 °C  примерно 2 часа 20 минут, пока температура внутри продукта не достигнет 54—60 °C.
  7. Когда мясо зажарится, слить оставшиеся соки в кастрюльку и добавить 1 чашку красного вина.
  8. Добавить соль и черный перец.
  9. Оставить кастрюльку на медленном огне на 10 минут.
  10. В это время выложить на сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, добавить оливкового масла и обжарить жаркое на большом огне до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой.
  11. Нарезать мясо тонкими ломтиками и подавать с винным соусом.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин


Источник: 
7days.ru

885 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики