Салат — блюдо, с которых начинается обед. Рецепт этого салата может быть единственным блюдом скромной трапезы, а также может украсить и роскошное праздничное застолье.
Этот рецепт состоит из двух частей: самого салата и соуса для него.
Для приготовления салата потребуется:
- бекон или копчёная грудинка
- куриное мясо
- стебли сельдерея
- солёные огурчики (можно взять корнишоны)
Для приготовления соуса потребуется:
- майонез
- лимон
- чеснок
Способ приготовления:
Грудинку измельчаем и поджариваем. Лучше резать помельче.
Куриное мясо отвариваем. Режем кубиками и поджариваем.
Для соуса берем немного майонеза, добавляем несколько измельчённых зубчиков чеснока и столовую ложку лимонного сока. Всё перемешиваем.
Терем на крупной тёрке или измельчаем в кухонном комбайне стебли сельдерея и несколько солёных огурчиков.
Смешиваем грудинку, курочку, сельдерей и огурчики, заправляем соусом. Всё хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Источник — fabfood.ru