Говядина, тушенная в пиве со ржаным хлебом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Говядина, тушенная в пиве со ржаным хлебом — это любимое блюдо моего мужа-мясоеда. Тушеная говядина по этому рецепту получается сочной, нежной, а хлеб в процессе приготовления в пиве превращается в ароматную густую подливу с легкой кислинкой. Как же это вкусно!

Продукты (на 2 порции)

  • Говядина — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб ржаной — 100 г
  • Пиво светлое — 300 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка — 5 г (для подачи)

Думаю, у каждой хозяйки была такая ситуация, когда купленный кусок говядины оказался не таким уж и нежным, с большим количеством прожилок. Я в таких случаях готовлю говядину по этому рецепту!

Пошаговый рецепт приготовления говядины, тушенной в пиве со ржаным хлебом

Подготовим все продукты для говядины, тушенной в пиве со ржаным хлебом.

Говядину нарежем кусочками среднего размера, чуть больше спичечного коробка.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим мясо до румяной корочки. Жарим на сильном огне, чтобы мясо жарилось, а не парилось.

Лук нарежем полукольцами, морковь — брусочками.

Выкладываем овощи к мясу.

Жарим овощи с мясом 5-7 минут, до прозрачности лука. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

С ржаного хлеба срезаем корки и нарезаем мякиш крупным кубиком.

Перекладываем хлеб в сковороду.

Добавляем к мясу с овощами горчицу.

Вливаем в сковороду пиво. Накрываем сковороду крышкой и тушим говядину на медленном огне 50-60 минут, до мягкости мяса и загустения соуса.

Готовую говядину, тушенную в пиве со ржаным хлебом, подаем как основное блюдо с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

908 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики