Курица по-американски («Деревенский Капитан»)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Американский рецепт блюда из курицы в томатном соусе, со смородиной. В оригинале оно называется «Country Captain», что в переводе означает «Деревенский Капитан». Блюдо представляет собой курицу, тушенную в помидорах и специях.

Продукты (на 4 порции)

  • Курица — 600 г
  • Лук — 1 шт. (около 40 г)
  • Чеснок — 3-4 зубца
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Арахис или миндаль — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец болгарский зеленый (крупный) — 1 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Карри — 0,5 ч.л.
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Смородина — 0,25 стакана
  • Бекон — 3-4 полоски
  • Помидоры — 400 г

Это блюдо прекрасно подойдет для наших сельских жителей и не только. Одно из его несомненных достоинств — блюдо прекрасно переносит повторные разогревания, его вкусовые качества при этом не ухудшаются. А это значит, что можно приготовить большой объем пищи впрок, а затем просто разогревать нужное количество. Эту возможность оценят и сельские жители, которые очень загружены работой в страду, и городские, которые постоянно живут в насыщенном ритме.

Пошаговый рецепт приготовления курицы по-американски («Деревенский Капитан»)

Чтобы приготовить курицу по-американски, подготавливаем нужные ингредиенты. Можно брать любые части курицы, а также всю курицу целиком (я использовала бедра). Птицу нужно разрезать на кусочки — не очень мелкие (я каждое бедрышко разрезала пополам). Смородину можно использовать замороженную.

Курицу сложим в тарелку или миску, посолим и посыплем специями.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем курицу и на сильном огне поджариваем кусочки с двух сторон. До готовности доводить не нужно.

Обжаренную курицу пока отложим.

Выложим на сковороду бекон. Вытопим жир и бекон удалим.

Стебельки сельдерея и лук нарежем некрупными кубиками.

В сковороду с жиром от бекона добавим сливочное масло (половину), выкладываем сельдерей и лук, быстро обжариваем.

Пока происходит процесс обжарки, подготовим другие овощи. Зубцы чеснока нарежем слайсами, болгарский перец — соломкой.

Добавим все это в сковороду к ранее выложенным овощам. Обжарим пару минут до размягчения перчика.

За это время подготовим томатную заливку. Можно помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку и раздавить рукой прямо в сковороду. Мне более простым показалось просто натереть томаты на терке, не используя шкурку.

Томатную заливку помещаем в сковороду и провариваем пару минут (даем покипеть). Затем добавляем смородину, лавровый лист, карри, соль.

Курицу выкладываем в томат. Если курица бройлерная, то она приготовится быстро. В этом случае сковороду можно крышкой не накрывать. Курица будет тушиться минут 25, а соус понемногу выкипать и загустевать. Если курица такая, что быстро не приготовится, то тогда нам придется потушить ее до мягкости под крышкой, и только потом крышку открыть и выпарить лишнюю жидкость. В конце добавим оставшееся масло.

В готовое блюдо добавим жареные чищеные орехи (арахис или миндальные). В Америке подают «Country Captain» обычно с рисом. Я уверена, что не менее вкусным будет блюдо и с нашими традиционными гарнирами — картошкой, макаронами, гречкой.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.

754 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики