Закусочный пирог с курицей и баклажанами я пекла впервые, но он так понравился всем моим домашним, что теперь будет частым гостем в моем повседневным меню. Более того, если вы подадите его на праздничный стол, ваши гости непременно будут просить у вас рецепт.
Продукты (на 6 порций)
Для начинки:
- Филе куриное отварное — 300 г
- Лук белый (большой) — 1 шт.
- Шампиньоны (большие) — 3 шт.
- Баклажан (большой) — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Сметана — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
Для теста:
- Мука — 2 стакана
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с курицей и баклажанами
Подготовьте все необходимые продукты для начинки закусочного пирога. Куриное филе отварите до готовности, минут 20-25. Грибы зачистите чистой кухонной губкой, лук очистите, помойте его и баклажан, обсушите бумажным полотенцем.
Также подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста.
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте яйцо, сметану, соль и мягкое масло.
Замесите мягкое эластичное тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на время, пока будете готовить начинку.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный мелко лук.
Добавьте в сковороду нарезанные кубиками баклажан и грибы, накройте сковороду крышкой и готовьте овощи до готовности.
Измельчите вареное куриное филе, добавьте к обжаренным овощам.
Посолите, поперчите, перемешайте, выключите плиту, остудите начинку.
Распределите равномерно тесто по всей форме. Форму лучше взять антипригарную, 20-22 см в диаметре.
Выложите остывшую начинку на тесто.
Приготовьте заливку для пирога. Для этого смешайте сметану с яйцом, посолите, поперчите.
Равномерно полейте пирог заливкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40-50 минут. Начинка с заливкой в готовом пироге не должна быть мокрой.
Минут за 15 до окончания приготовления пирога посыпьте его натертым твердым сыром и дайте ему хорошо расплавится.
Готовый пирог с баклажанами полностью остудите, аккуратно достаньте из формы, нарежьте порционно и подавайте.
Источник — www.russianfood.com
Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.