Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаем вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно!
Ингредиенты:
- 300 г шпината (можно замороженного)
- 6 листов лазаньи
- сыр Моцарелла
Соус Бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 2 стакана молока
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- соль
Пошаговое описание рецепта:
Шпинат разморозить на слабом огне. Добавить соль по вкусу, перемешать.
Выложить в форму для запекания два листа лазаньи.
Приготовить соус Бешамель. Для этого слегка растопить сливочное масло., добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Затем добавить два стакана молока и на слабом огне варить до загустения. Сняв с огня, добавить два яйца и быстро перемешать. Посолить по вкусу.
Равномерно покрыть 1/3 соуса Бешамель листы лазаньи.
Выложить половину порции шпината. Затем снова листы лазаньи — 1/3 соуса Бешамель — вторая половина порции шпината — листы лазаньи.
Поверх листов выложить оставшийся соус Бешамель и сыр Моцарелла.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Дать слегка остыть и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Источник — yummybook.ru
Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.