Пирог «Восточная сказка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Хрустящая ореховая корочка, рассыпчатое тесто и необыкновенно вкусная начинка из нежнейших яблок, ароматной кураги и изюма. Роскошный, богатый пирог. Больше ничего говорить не буду… Это нужно пробовать! Угощайтесь.

Ингредиенты для пирога «Восточная сказка»

Пирог

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 60 мл
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Яблоко (1-2 яблока,примерный вес 200 г) — 1 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Изюм — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Корица — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра

Рецепт приготовления пирога «Восточная сказка»

Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать. Залить сухофрукты коньяком и оставить на пару часов. (на ночь) Если предполагается, что пирог будут есть дети, можно заменить коньяк крепким чаем.

Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку.

Сахар (70 г) смешать с корицей.

В измельченные орехи всыпать коричный сахар, перемешать.

Яйца взбить пару минут.

Не переставая взбивать, частями всыпать сахар (50 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. (это займет минуты 3-4) . Тонкой струйкой влить масло.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать массу до однородности. Консистенция теста-густая сметана.

Яблоко крупного размера (или два небольших) очистить, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тоненькими пластинами. (толщиной не более 2 мм)

Пересыпать крахмалом. Это немного подсушит яблоко и оно не придаст ненужную влажность тесту.

Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом.

Половину теста вылить в форму.

Сверху равномерно посыпать половиной коричного сахара с орехами.

Разложить половину яблочных долек.

Сверху выложить курагу и изюм. (если коньяк или чай впитался в сухофрукты не весь, то лучше его слить)

Далее по поверхности распределить оставшееся тесто.

Снова яблоки.

И оставшуюся часть коричного сахара с орехами.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 50-55 минут до румяной корочки. Конечно же, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовый пирог остудить в форме минут 15. Так его легче будет извлечь из формы.

А затем выложить пирог на решетку и остудить полностью. Все готово! Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития.

Источник — www.povarenok.ru

Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.

1 174 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики