Пирожное есть пирожное — масло, мука, сахар, шоколад, орехи… просто калорийная бомба! Если любите пощекотать себе нервы, пожалуйста, взгляните, хоть одним глазком! Буду только рада! :) С таким способом изготовления пирожных познакомилась впервые! Процесс не хитрый, но сил потребует много. Думаю, в этом есть смысл — потратил энергию, а потом восстановил все сполна за чашечкой чая или кофе ;) Все продумано) Так что можно попробовать! Приглашаем!
Ингредиенты для приготовления пирожного «Шоколадные шарики» с орехами»:
- Масло сливочное (мягкое) — 120 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 5 г
- Мука пшеничная — 360 г
- Орехи — 120 г
- Шоколад молочный — 200 г
Рецепт приготовления пирожного «Шоколадные шарики» с орехами»:
Смешиваем сахар и масло до однородности.
Добавляем к ним молоко, яйцо, соль и ванилин, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной смеси, хорошо перемешиваем.
Добавляем к замешанному тесту орехи и половину шоколада, перемешиваем.
Затем выкладываем полученную массу в смазанную маслом кастрюлю, посыпаем оставшимся шоколадом и держим на сильном огне около 5 минут, постоянно перемешивая.
Стоит держать чуть дольше, чтобы не бояться, что не все хорошо «прогрелось».
Из остывшей массы формируем шарики небольшого диаметра. Их можно отправить в холодильник — настояться и затвердеть. Сверху посыпала какао-порошком.
Приятного аппетита!
Источник — www.povarenok.ru
Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.