Мясо по-казахски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вкусный вариант воскресного обеда для всей семьи вам на заметку. Рецепт проверенный. Блюдо рассчитано на 4 порции.

Продукты (на 4 порции)

  • Говядина, баранина или конина — 1250 г
  • Лук — 250 г
  • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Перец черный горошком — 6-8 шт.
  • Перец молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Зелень мелко нарубленная — 1-2 ст. ложки

Тесто:

  • Мука пшеничная — 320 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Вода — 1-2 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-казахски

Продукты для мяса по-казахски.

Мясо вымыть, выложить в кастрюлю. Мясо залить холодной водой так, чтобы она его только покрыла. Довести до кипения.

Снять пену с бульона, положить перец горошком и соль.

Варить мясо на слабом огне под крышкой до готовности (60-90 минут). Время от времени подливать понемногу горячей воды.

Просеять муку. Вбить яйцо.

В воде растворить соль. Влить в муку воду. Перемешать.

Из муки, яйца и небольшого количества подсоленной воды замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем.

Мясо готово. Вынуть его из бульона, бульон не выливать. Затем дать мясу остыть, нарезать его тонкими полосками.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Подготовленное мясо выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона (100 мл).

Сверху положить нарезанный кольцами лук, посыпать молотым перцем и потушить это блюдо еще раз в течение 5 минут.

Тесто раскатать в пласт (как на вареники) и нарезать ромбами или квадратами (8X8 см).

Вскипятить оставшийся бульон. Подготовленные куски теста опустить в кипящий бульон и дать прокипеть (2-3 минуты).

Готовое тесто выложить в глубокую тарелку.

На тесто положить мясо, кольца лука и посыпать сверху зеленью. Мясной бульон подать отдельно в небольших чашках или мисочках. Мясо по-казахски готово.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.

974 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики