С таким симпатичным тортиком справится даже самая начинающая хозяйка. Вкусно, просто и глаз радует.
Ингредиенты для приготовления торта
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2.5 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Стружка кокосовая — 25 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная — 1.5 стак.
Крем
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное (Размягченное комнатной температуры) — 2 ст. л.
- Сыр творожный (Охлажденный) — 140 г
Рецепт для приготовления торта
Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Желтки растираем со сметаной, затем вводим какао и соду, тщательно перемешиваем.
Затем вливаем масло и опять тщательно мешаем.
Вводим белки и аккуратно перемешиваем.
Завершаем все мукой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешиваем и выкладываем тесто в застеленную пергаментом разъемную форму. Выпекаем при 180° до сухой спички (у меня ушло на это минут 15).
Разрезаем на 2 коржа наш пористый бисквит.
Делаем крем. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде и взбиваем миксером около 5 минут (не больше).
Смазываем коржи. Отправляем торт на ночь в холодильник. Украшайте по желанию.
Приятного аппетита!!!
Источник — www.povarenok.ru
Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.