Пирог с замороженными ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Друзья, пироги уважаю в меню! Тем более быстрые очень люблю! И ягоды будут в рецепте так к месту! Добавим их сразу в воздушное тесто! Пирог у нас совсем простой, хочу им очень поделиться! А вдруг и Вам когда с семьей он тоже сможет пригодиться!

Время приготовления:
Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления пирога с замороженными ягодами:

Тесто

  • Мука пшеничная (( это где то полтора стакана и одна ст.л с горкой)) — 220 г
  • Сахар (мелкий, или (сахарная пудра)) — 120 г
  • Масло сливочное (мягкое (комнат. температуры)) — 130 г
  • Яйцо куриное (средних (приблизительный общий вес яиц 190г)) — 3 шт
  • Молоко (это приблизительно 2 полные ст.л.) — 20 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

  • Ассорти ягодное (любые замороженные ягоды, если у Вас сладкие (например черника, малина) то их лучше перемешать с какой-нибудь смородиной, для кислинки. (можно еще свежие добавить к замороженным, если остались)) — 200 г
  • Мука пшеничная (для ягод) — 1 ст. л.

Глазурь

  • Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный (для глазури (можно заменить апельсиновым соком)) — 1 ч. л.
  • Вода (для глазури) — 1 ч. л.

Рецепт приготовления пирога с замороженными ягодами

Необходимые продукты.

Муку просеять с разрыхлителем.

Сложить все остальные ингредиенты для теста в миску (напоминаю, масло мягкое, сахар мелкий, или сахар. пудра, молоко, ванильный сахар (можно заменить пару каплей эссенции, яйца)

Перемешать буквально 1 минуту миксером до однородности.

Половину ягод, не размораживать, слегка обвалять в муке

Добавить к тесту

Аккуратно перемешать

В форму, обернутую промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто. (размер формы приблизительно если прямоугольная для кексов, то 11на 30, можно круглую (не очень большую)

Выложить оставшуюся половину ягод сверху

Поставить в разогретую духовку 180% минут на 40, после приготовления оставить пирог постоять в духовке 5-10минут

Для глазури: соединяем сахарную пудру с водой и лимонным соком (лимонный сок можно заменить апельсиновым)

Перемешиваем и получаем густую белую кашку

Немного остывший пирог полить глазурью и дать полностью остыть

Пирог готов. (По желанию в тесто можно еще добавить цедру апельсина)

Приятного аппетита!

Источник — www.povarenok.ru

Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.

660 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики