Друзья, пироги уважаю в меню! Тем более быстрые очень люблю! И ягоды будут в рецепте так к месту! Добавим их сразу в воздушное тесто! Пирог у нас совсем простой, хочу им очень поделиться! А вдруг и Вам когда с семьей он тоже сможет пригодиться!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления пирога с замороженными ягодами:
Тесто
- Мука пшеничная (( это где то полтора стакана и одна ст.л с горкой)) — 220 г
- Сахар (мелкий, или (сахарная пудра)) — 120 г
- Масло сливочное (мягкое (комнат. температуры)) — 130 г
- Яйцо куриное (средних (приблизительный общий вес яиц 190г)) — 3 шт
- Молоко (это приблизительно 2 полные ст.л.) — 20 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Ассорти ягодное (любые замороженные ягоды, если у Вас сладкие (например черника, малина) то их лучше перемешать с какой-нибудь смородиной, для кислинки. (можно еще свежие добавить к замороженным, если остались)) — 200 г
- Мука пшеничная (для ягод) — 1 ст. л.
Глазурь
- Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.
- Сок лимонный (для глазури (можно заменить апельсиновым соком)) — 1 ч. л.
- Вода (для глазури) — 1 ч. л.
Рецепт приготовления пирога с замороженными ягодами
Необходимые продукты.
Муку просеять с разрыхлителем.
Сложить все остальные ингредиенты для теста в миску (напоминаю, масло мягкое, сахар мелкий, или сахар. пудра, молоко, ванильный сахар (можно заменить пару каплей эссенции, яйца)
Перемешать буквально 1 минуту миксером до однородности.
Половину ягод, не размораживать, слегка обвалять в муке
Добавить к тесту
Аккуратно перемешать
В форму, обернутую промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто. (размер формы приблизительно если прямоугольная для кексов, то 11на 30, можно круглую (не очень большую)
Выложить оставшуюся половину ягод сверху
Поставить в разогретую духовку 180% минут на 40, после приготовления оставить пирог постоять в духовке 5-10минут
Для глазури: соединяем сахарную пудру с водой и лимонным соком (лимонный сок можно заменить апельсиновым)
Перемешиваем и получаем густую белую кашку
Немного остывший пирог полить глазурью и дать полностью остыть
Пирог готов. (По желанию в тесто можно еще добавить цедру апельсина)
Приятного аппетита!
Источник — www.povarenok.ru
Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.