Кокосовое печенье (без муки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт легкого кокосового печенья, которое готовится без добавления муки, масла или маргарина. Печенье получается очень вкусным и воздушным.

Продукты

  • Кокосовая крошка — 100 г
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Шоколад — по желанию

Видео рецепт притовления кокосового печенья (без муки)

 

Пошаговый рецепт притовления кокосового печенья (без муки)

Подготавливаем продукты для кокосового печенья.

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Ставим в воду миску. В миску кладем яичный белок, добавляем 80 граммов сахара и, постоянно перемешивая венчиком, доводим до температуры 60 градусов. Снимаем с огня.

В отдельную миску насыпаем 100 граммов кокосовой крошки, 10 граммов ванильного сахара, добавляем подготовленный белок с сахаром и хорошо перемешиваем.

При помощи ложки для мороженного, диаметром 3 сантиметра, формуем печенья и выкладываем их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Оставляем на один час, чтобы печенье подсохло.

Через час выпекаем кокосовое печенье в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-12 минут.

Готовое кокосовое печенье вынимаем из духовки, остужаем. Можно глазировать печенье шоколадом наполовину или целиком. Для этого нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, обмакнуть печенье в шоколад, выложить на бумагу для выпечки и дать шоколаду застыть.

Выкладываем на тарелку и подаем к чаю или к кофе.

Приятного аппетита.

Источник — www.russianfood.com

604 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики