Овощной салат на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Несмотря на то, что кабачки – это сезонные овощи, ими можно наслаждаться не только несколько летних месяцев. Приготовление и консервация кабачкового салата на зиму не представляет особых сложностей. Благодаря недорогому и доступному набору ингредиентов такая заготовка является довольно бюджетной. Ведь из двух килограмм кабачков получается 3-3,5 л вкусного овощного салата. Салат из кабачков с перцем и помидорами на зиму можно подать в качестве гарнира как в холодном, так и в горячем виде или добавить в суп, вместо традиционной заправки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг.;
  • репчатый лук – 1 кг.;
  • сладкий перец – 1 кг.;
  • помидоры – 1 кг.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста – 200 гр.;
  • столовый уксус 7% — 200 мл.;
  • подсолнечное масло – 200 мл.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • вода – 750 мл.

Приготовление

Перед началом варки необходимо подготовить все овощи. Кабачки для салата на зиму следует выбрать молодые с мелкими семенами. Тонкую кожицу нужно счистить, а оставшуюся мякоть нарезать крупными кубиками. Лук лучше использовать красный. Он обладает более ярким вкусом и ароматом. Крупные луковицы необходимо нарезать четвертинками колец. Перец можно использовать как красный, так и зеленый. Плоды нужно очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры следует ошпарить и очистить от шкурки. Затем их необходимо нарезать крупными кубиками. Чеснок нужно очистить и нарезать.

После того, как все овощи подготовлены, можно приступать к варке кабачкового салата на зиму. В большой кастрюле следует смешать томатную пасту, соль и сахар.

Затем нужно влить подсолнечное масло и воду. Все перемешав, кастрюлю необходимо поставить на средний огонь. Томатный соус следует довести до кипения.

Затем в него нужно переложить кабачки. Перемешав и накрыв крышкой, их необходимо варить с момента закипания 10 минут.

После этого в кастрюлю следует добавить лук. Его нужно равномерно распределить по поверхности, не перемешивая с кабачками, чтобы они не помялись.

Через 10 минут, необходимо добавить перец.

Еще через 10 минут в салат нужно переложить помидоры. Выделившийся томатный сок также следует влить в кастрюлю.

Через 10 минут нужно добавить чеснок и влить уксус. Затем содержимое кастрюли следует аккуратно перемешать.

Кабачковый салат на зиму должен повариться еще 5 минут. После этого его необходимо быстро разлить по стерильным банкам и закатать.

Баночки с салатом следует закутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Источник — namenu.ru

 

1 300 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики