Зимний соус из помидоров и перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет ничего вкуснее зимой, чем натуральный овощной соус, приготовленный летом. Он универсальный, его можно добавлять в борщ, тушёное мясо, рагу, да даже просто подавать к рыбным и мясным блюдам на стол. Готовится соус из помидоров и перца на зиму в домашних условиях быстро и просто. В него входят все популярные летом овощи – помидоры, морковка, перец, лук, чеснок. Добавим свежей зелени, проварим всё и измельчим с помощью блендера. Соус хранится отлично, до самой весны, если не покушали. Для приготовления овощного соуса на зиму нам понадобится – 50 минут, выход продукта – 1,5 литра.

Ингредиенты:

  • помидоры сочные – 1,2 килограмма;
  • перец болгарский – 3 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • перец свежий горький – по вкусу;
  • свежий укроп, петрушка, базилик – по вкусу;
  • соль Экстра – 1 с горкой ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • чёрный молотый перец – 1 ч.л.;
  • смесь специй для овощей – 1 ст.л.;
  • уксус столовый – 2 ст.л.;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

Для приготовления овощного соуса нам понадобятся все самые спелые овощи. Чем сочнее они будут, тем ароматнее получится блюда. Помидоры лучше брать разных сортов, розовые, жёлтые, бурые и обычные красные, лучше, если они будут крупными.

Перец болгарский тоже должен быть мясистым и спелым.

Все овощи помыть, почистить, вырезать плодоножки. Нарезаем кусочками помидоры и высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Морковку нужно порезать не большими кусочками, она дольше варится. Лук, перец просто полукольцами нарезаем, чеснок напополам. Высыпаем оставшиеся овощи к помидорам и горький свежий перец, добавляем стакан воды в кастрюлю и ставим на плиту.

Варятся на слабом огне все овощи 20 минут. Потом добавляем свежую мелко порезанную зелень и варим ещё 10 минут.

Включаем в розетку блендер и прям в кастрюле, перебиваем все овощи в однородную массу, кто не любит косточки из помидор, можно ещё через сито соус пропустить.

Теперь томатный соус нужно довести до вкуса. Насыпаем соль, сахар, чёрный свежемолотый через мельничку перец, смесь специй для овощей. Если у вас смеси нет, добавляйте все специи что есть, для мяса. Рыбы, самое главное в соусах – это приправа, он должен быть богатым на вкусовые ощущения.

Перемешиваем овощной соус и варим ещё 10 минут, за пару минут до выключения огня, добавьте уксус.

На столе уже пропаренные стеклянные баночки и именно в них мы наливаем половником только с огня соус.

Закатываем стерильными крышками полные банки. Овощной соус обязательно пригодится вам зимой для приготовления разнообразных блюд.

Источник — namenu.ru

Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.

711 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики