Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Митинг за чистый воздух

Людмила Шахова117

В воскресенье 3 сентября в Клину состоялся митинг за благоприятную окружающую среду и безопасные условия проживания. Организаторы митинга планировали провести акцию на Советской площади, но, как выяснилось, там в этот день проходила очередная ярмарка. Митингующих послали на стадион «Строитель».
Здесь в воскресный полдень собралось две-три сотни жителей, чтобы высказаться против полигона «Алексинский карьер».

Среди выступающих – как жители прилегающих к полигону деревень, так и жители города Клина, которые так же стали ощущать запах разлагающихся отходов «Алексинского карьера»…

Итоговым документов митинга стала резолюция с требованием внести изменения в Территориальную схему обращения с отходами и отказаться от планов открытия нового полигона ТБО и других объектов обращения с привозными отходами в Клинском районе» а также обязать собственника и организацию, эксплуатирующую полигон ТБО «Алексинский карьер» соблюдать технологию захоронения отходов и нормативы по объемы принимаемых отходов, а также рекультивировать первую «карту» полигона, установив оборудование по активной дегазации свалочного газа, сбора и очистки фильтраты.

Кроме этого, в резолюции отражены требования митингующих установить по периметру санитарно-защитной зоны полигона системы непрерывного мониторинга качества атмосферного воздуха и а обязательном порядке вынести проект строительства мусороперерабатывающего завода на публичные слушания.

В дополнения к перечисленным требованиям в резолюции содержится заявление о намерении инициировать местный референдум с вынесением на него вопроса, касающегося ликвидации полигона ТБО «Алексинский карьер».

Добавим, что на этот раз на митинге представители ООО «Комбинат», эксплуатирующего свалку, отсутствовали. Хотя Миинэкологии Московской области своих представителей прислало…

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317