Оладьи из цветной капусты, запеченные в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Румяные и ароматные оладьи из цветной капусты, запеченные в духовке, съедят даже маленькие «нехочухи», особенно если вы подадите их со сметаной или другими соусами.

Продукты (на 4 порции)

  • Капуста цветная — 1 вилок (средний)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления оладьев из цветной капусты, запеченных в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания в духовке оладий из цветной капусты. Цветную капусту промойте в воде.

Обрежьте соцветия на вилке капусты и измельчите их в чаше кухонного комбайна или на мясорубке в глубокую емкость. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и молотый черный перец по желанию.

Очистите чеснок и спрессуйте его в емкость. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Аккуратно перемешайте всю массу, добавив просеянную пшеничную муку.

Смажьте растительным маслом пергаментную бумагу, предварительно застелив ее на противень. Выложите столовой ложкой капустное тесто на равномерном расстоянии друг от друга.

Запеките капустные оладьи в духовке примерно 15-20 минут при 220 градусах.

После этого извлеките противень с капустными оладьями из духовки, выложите оладьи на тарелку или блюдо и дайте им слегка остыть, прежде чем подать к столу.

Источник — www.russianfood.com

833 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики