Свинина в беконе, запеченная с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ароматное мясо с запеченными овощами.

Продукты

  • Горчица дижонская — 2 ст. ложки
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Свинина (вырезка) — 450 г
  • Бекон из индейки — 3 ломтика
  • Картофель розовый — 340 г
  • Капуста цветная — 340 г
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Щавель или руккола — 45 г
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Миндаль (лепестки) — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ч. ложки
  • Вода — 1-2 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления свинина в беконе, запеченную с овощами

1. Духовку разогреть до 200-210 градусов. В миске смешать горчицу и мед. Половиной смеси смазать свинину.

2. Завернуть свинину в полоски бекона так, чтобы кончики полосок оказались под куском мяса. Выложить свинину на решетку, а решетку установить на противень.

3. Картофель тщательно вымыть и разрезать на четвертинки. Цветную капусту разобрать на соцветия.

4. Выложить овощи вокруг свинины. Полить оставшейся смесью из горчицы и меда. Перемешать овощи, посолить и поперчить.

5. Запекать 25-30 минут. Накрыть свинину фольгой на 3 минуты.

6. Для приготовления песто очистить и слегка измельчить чеснок, натереть сыр. Смешать рукколу (или щавель), петрушку, чеснок, сыр и миндаль. Блендером измельчить все до однородности. Добавить масло, лимонный сок и воду, все тщательно смешать.

7. Мясо нарезать ломтиками. На тарелки выложить соус, сверху мясо, а рядом овощи.

Источник — www.russianfood.com

629 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики